Китай лжет: коронавирусом заражены не менее 100 000 человек

В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе
В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе. Фото: pixabay.com
Об этом сообщила сотрудница медицинского центра в Ухане

Число зараженных коронавирусом может быть в десятки раз выше, чем об этом сообщает правительство Китая. По официальным данным, в Ухане заразилось около 1300 человек. Однако очевидцы утверждают, что количество заболевших коронавирусом в этом городе как минимум 100 тысяч человек.

Об этом сообщила женщина, предположительно, работающая в местном медицинском центре. Она отправила голосовое сообщение китайской газете Himalaya Global. На аудиозаписи женский голос, рыдая, утверждает, что является сотрудником карантинной больницы Уханя.

«Я работаю целый день… Инфекция гораздо страшнее, чем сообщается по телевизору. Случаев очень много. По оценкам врачей, инфицировано 100 000 человек. Многие принимают по 100 заразившихся за один день».

Также анонимный автор сообщения предупредила, что «многих не удастся спасти» и что «правительство не поддержало нас медикаментами».

«Пациенты отчаянно просили нас, но мы ничего не могли сделать».

больше по теме
Общее число умерших достигло 80

На данный момент случаи коронавируса 2019-nCoV подтверждены в Австралии, Непале, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Японии, Южной Корее, Тайване, Таиланде, Франции и США. В Ухане строят больницу для инфицированных, рассчитанную на одну тысячу пациентов. Ее планируется возвести к 3 февраля.

Также сегодня появилась информация, что в Ухане построят и второй госпиталь — уже на 1,3 тысячи мест. На строительство отведено 15 дней, сообщает газета «Жэньминь жибао».

Читайте также: