Российским морякам в Греции дали по 395 лет тюрьмы за работорговлю

Фото: pixabay.com
Российским морякам в Греции дали по 395 лет тюрьмы за перевозку нелегалов. Фото: pixabay.com
К работорговле власти приравняли перевозку нелегалов

На сайте Change.org появилась петиция с просьбой помочь российским морякам, попавшим в греческую тюрьму по обвинению в работорговле. 14 мужчин находятся за решеткой с ноября, двоим из них уже вынесены приговоры: 395 лет заключения. Об этом сообщило издание «Дейта».

Ребята нашли в Интернете объявление: частная яхта, подходящие условия. Ничего подозрительного и, конечно, ни слова об истинных целях нанимателей. Откликаясь на объявление о подработке, моряки и не подозревали, что окажутся втянутыми в преступную организацию. Россияне должны были перевозить отдыхающих, но оказалось, что под видом туристов к ним на корабли сели нелегалы. Отказаться от такой работы у мужчин не было возможности: наниматели оплатили им проезд, проживание, обучение, загнав в долги, а при любом несогласии отбирали телефоны и документы.

«Им турок сказал, что туристов нужно забрать в другом месте. Начали садиться люди неопрятной внешности. Леша сразу понял, что это нелегалы. Начали отказываться от этой работы, на что сразу пошли угрозы», — приводит слова жены одного из задержанных моряков издание «Мэш».

Антон Каррамов и Платон Давыдов, моряки, которым уже вынесли приговоры, получили сроки за перевозку нелегалов. В Греции такое преступление приравнивается к занятию работорговлей. Родственники не теряют надежды и собирают деньги на адвокатов. В случае пересмотра приговора осужденные проведут в тюрьме не более 20 лет.

Читайте также: