Онищенко рассказал о 30 препаратах от китайского коронавируса

Онищенко заявил о наличии 30 лекарств от коронавируса
Онищенко ответил на критику российских тестов на коронавирус со стороны Лукашенко. (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Известный специалист назвал лекарства, способные победить иностранную заразу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, ныне заседающий в думском комитете по образованию и науке, заявил, что не стоит паниковать из-за нового китайского коронавируса: болезнь можно вылечить уже существующими препаратами и их в нашей стране немало.

По словам парламентария, сегодня в распоряжении российских врачей есть порядка 30 лекарств, которые смогут помочь заболевшим, если таковые появятся в РФ. Речь идет, в частности, о мощных медикаментах, которые дают для профилактики ВИЧ-инфицированным.

«Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса», — сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В целом, уточнил он, такого рода инфекции хорошо знакомы современной науке; их начали изучать еще в середине шестидесятых годов прошлого века, на данный момент открыто 39 их разновидностей.

На сегодняшний день количество заразившихся пневмонией, вызываемой вирусом 2019-nCoV, перевалило за 2,7 тысячи, 80 человек скончались. Случаи заболевания, несмотря на предпринятые китайскими властями беспрецедентные меры безопасности, зафиксированы по всей Поднебесной, а также в целом ряде других стран. В России подобных случаев пока выявлено не было.






На эту тему: