Прогноз погоды: Россию ждут невиданные снежные бури и ледяное вторжение в феврале - синоптики прогнозируют ужасную погоду

Прогноз погоды: Россию ждут невиданные снежные бури и ледяное вторжение в феврале - синоптики прогнозируют ужасную погоду
Прогноз погоды: Россию ждут невиданные снежные бури и ледяное вторжение в феврале - синоптики прогнозируют ужасную погоду. Фото: Булатов Алексей/КП
Гисметео предупреждает об ужасной погоде – в феврале начнутся снежные бури и ледяное вторжение

По прогнозам, на неделе на российские регионы обрушатся снежные бури и метели. Больше всего снега достанется Западной Сибири и Алтаю, где и так высота снежного покрова превышает норму. На северо-востоке, в Якутии, сохранятся суровые морозы до самой весны.

Прогноз погоды на 7 дней в Забайкалье и Приморье

По прогнозу, атлантическое тепло с европейских областей прорвется до Сибири, но натолкнется на антициклон, который способствует сохранению морозной, облачной погоды в Забайкалье и Приморье.

По сообщениям Гисметео, предстоящая неделя в Чите пройдет без осадков, но температура опустится до минус 28, в Благовещенске, Хабаровске будет теплее на два градуса. В Южно-Сахалинске потеплеет до минус 5, возможен слабый снег.

Погода на неделю. Прогноз синоптиков на 7 дней в Сибири

В начале недели снежный вихрь обрушит на Томскую, Новосибирскую области сильную метель при минус 2-4 градусах, но в конце января юг Сибири ждет ледяное вторжение. 31 января температура в Новосибирске, Томске понизится до минус 27, осадки прекратятся до первого февральского понедельника. В феврале здесь снова потеплеет до минус 7, пройдет метель при порывах до 15-17 м/с.

В Красноярском крае к началу февраля осадки прекратятся, власть над погодой на неделю захватит антициклон. Давление подрастет, но температура упадет до -32! В Туруханском районе на 1 февраля прогнозируется до -35, кратковременное затишье. В Богучанском районе будет теплее только на 2 градуса. По прогнозам Гисметео, к 6 февраля стужа ослабнет до минус 4. На Красноярский край снова обрушатся метели с ураганным ветром до 19 м/с.

Точный прогноз погоды на 7 дней. Погода в Санкт-Петербурге и в Москве

На Москву посыплется мокрый снег при плюсовой температуре, причем интенсивность осадков будет постоянно меняться до конца января. Днем прогнозируется около нуля, ночью возможны морозы до -1. По прогнозу, неделя закончится метелью при температурных колебаниях от +1 до минус 2, по области пройдут сильные снегопады при 4 градусах мороза.

В Санкт-Петербурге сохранится стабильная погодная ситуация без серьезных перемен до конца января. 1 февраля, в субботу, по области осадки усилятся, но снег прекратится в воскресенье. Неожиданный подарок зимы — солнечный выходной в СПб — закончится уплотнением облаков и похолоданием до 2 градусов.

Читайте также: