Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: по прогнозу Гисметео штормовые проводы января отменяются

Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: по прогнозу Гисметео штормовые проводы января отменяются
Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: по прогнозу Гисметео штормовые проводы января отменяются. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на две недели: проводы января и неожиданности февральской погоды

Зима передумала штормить в конце января, до февраля будет аномально тепло, но стабильно. По прогнозу, Санкт-Петербург останется под слоистыми облаками, по области будет пасмурно, немного ветрено, в конце месяца начнется снег.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 14 дней. Новость об обманчивой погоде в конце зимы

В Гисметео не обещают прояснения погодной ситуации до воскресенья. До конца января Ленинградскую область будут поливать дожди, местами пройдет мокрый снег.

В оставшиеся дни января начнется слабый снегопад, который продолжится в субботу метелью с порывами ветра до 10 м/с.

1 февраля давление по области упадет до 744 мм рт.ст. С приходом холодного атмосферного фронта показатели на барометрах начнут повышаться, но температура, по прогнозам Гисметео, будет падать. За первую неделю февраля она впервые за зиму понизится до минус 7!

Погода в Санкт-Петербурге на 2 недели. Точный прогноз погоды в СПб

Синоптики сообщили новость о температурном "кульбите" в начале февраля. По прогнозу Гисметео, 5 февраля ожидается мороз до минус 9, а 6 февраля — потеплеет до +2.

Неожиданная оттепель в Санкт-Петербург пройдет под порывами ветра до 17 м/с, по области пройдет мокрый снег с дождем при +2...3 градусах. К выходным интенсивность осадков в Выборге усилится, но в СПб — только слабый дождь при +1...2.


Читайте также: