Житель Подмосковья сменил пол, чтобы не платить алименты

Мужчина сменил пол, чтобы скрыться от алиментов
Мужчина «сменил» пол, чтобы скрыться от алиментов (фото: pixabay.com)
Мужчина сделала все возможное, чтобы скрываться от долга в 800 тысяч

Поразительный случай произошел в Дзержинске Московской области, где судебные приставы, к собственному удивлению, обнаружили злостного неплательщика алиментов, который прятался от брошенной семьи и властей под женской личиной.

Хитрый мужчина — родом из Курска. Оставив семью и маленького ребенка, он продолжительное время не переводил деньги на содержание отпрыска, в результате чего у него скопилось долгов по алиментам на 800 тысяч рублей. Платить горе-папаша не собирался и, когда им заинтересовались приставы, сначала переехал в Подмосковье, а потом еще и сменил паспорт и внешность и стал одеваться как женщина.

Выяснилось это, когда специалисты ФССП вычислили должника и нагрянули в Дзержинск. Застав в квартире даму, приставы решили было уйти — но вдруг обратили внимание на то, что «барышня» подозрительно похожа на того, кого они разыскивают, и быстро раскололи обманщика.

Конечно, сами по себе подобные выкрутасы тюрьмой не грозят — в отличие от неоплаченных счетов. Так что ловкача заставили написать объяснительную и поставили перед фактом: либо погашение задолженности, либо уголовное дело, пишет Telegram-канал «Подъем».

Читайте также: