Незнание английского лишило мужчину выигранных в лотерею $4 миллионов

Незнание английского лишило мужчину выигранных в лотерею $4 миллионов
Незнание английского лишило мужчину выигранных в лотерею $4 миллионов. Фото: pixabay.com
Во всем виновата игра слов

По словам Джоао Луиса ДаПонте, жителя одного из небольших городов штата Массачусетс, он лишился большого выигрыша в лотерею из-за того, что неправильно перевел надпись на билете.

ДаПонте утверждает, что купил лотерейный билет, который впоследствии оказался выигрышным. На нем значилось «4 mil», и мужчина, родным языком которого является португальский, решил, что выиграл 4 тысячи долларов. Действительно, в переводе с португальского слово «mil» означает «тысяча».

Поскольку ему не захотелось получать выигрыш самостоятельно, он попросил об этом своих знакомых. При этом пообещал заплатить им $200 за услугу.

Приятели ДаПонте билет «обналичили» и принесли счастливчику $3800, оставив остальную сумму себе. На том бы все и закончилось, но в разговоре с другом ДаПонте узнал, что был жестоко обманут, рассказала Lenta.ru со ссылкой на издание The Independent.

Мужчина подал иск в суд с требованием разобраться, наказать виновных и вернуть его законный выигрыш. Естественно, его приятели, получившие деньги, все отрицают.

Читайте также: