Король Бельгии признал взрослую внебрачную дочь

Король Бельгии признал взрослую внебрачную дочь
Король Бельгии признал взрослую внебрачную дочь. Фото: globallookpress.com
Будет ли она претендовать на титул принцессы – пока неизвестно

Бывший король Бельгии Альберт II официально признал 51-летнюю художницу Дельфину Боэль своей внебрачной дочерью. Монарх пошел на этот шаг после теста ДНК.

«Его королевское величество Альберт II ознакомился с результатами ДНК-теста, который он прошел по требованию апелляционного суда Брюсселя. Научные результаты показали, что он является биологическим отцом госпожи Дельфины Боэль», приводит цитату из коммюнике, опубликованного адвокатами Альберта II, издание EurAsia Daily.

Баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, мать Дельфины Боэль, бывшая любовницей монарха, скрывала от девочки правду о ее отце вплоть до совершеннолетия. По сообщениям СМИ, любовь баронессы с августейшей особой продолжалась в течение 16 лет. Родившуюся во время связи девочку король не признал, и юридически она считалась дочерью мужа баронессы, промышленника Жака Боэля.

Судебный процесс с целью доказать отцовство короля был начат в 2013-м, однако на то время Альберт II, как правящий монарх, обладал иммунитетом и не мог быть выступать в качестве ответчика. После его отречения от престола в пользу старшего сына ситуация изменилась.

Теперь Дельфина Боэль имеет право претендовать на часть наследства экс-монарха. Что очень кстати, поскольку, согласно слухам, ее юридический отец вычеркнул мадам Дельфину из завещания.

Читайте также: