Китайским коронавирусом можно заразиться через глаза

Специалисты рассказали, как можно заразиться коронавирусом
Специалисты рассказали, как можно заразиться коронавирусом (фото: pixabay.com)
Власти КНР официально назвали пути распространения заразы

Коронавирус, который сейчас свирепствует в Китае и постепенно захватывает другие страны, передается по преимуществу воздушно-капельным путем. Однако есть и другая опасность: занести болезнетворную дрянь в организм можно и через глаза, если потереть их или хотя бы прикоснуться к ним грязными руками. С таким предупреждением выступил член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван.

По словам специалиста, главное правило безопасности в этой связи — максимально сократить любые контакты на близком расстоянии и обязательно носить маски. Кроме того, он настоятельно рекомендовал внимательно следить за своим самочувствием, чтобы не пропустить ранние симптомы, такие как повышение температуры, общая слабость и сухой кашель. Это крайне важно, учитывая, что все чаще встречается легкая форма заболевания, которая не опасна для самого пациента, но при этом может передаться другим. Также Ли Синван рассказал, что лечение занимает от недели до двух и более, в зависимости от тяжести случая.

На данный момент, напомним, число жертв недуга составляет 106 человек, количество заразившихся превысило четыре тысячи. Китай продолжает держать несколько городов в карантине и ограничивать передвижения граждан; Россия, в свою очередь, контролирует всех прибывающих из стран Азии; ранее сообщалось о планах турагентств приостановить поток китайских туристов в нашу страну.

Читайте также: