Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: прогнозы Гисметео и Гидрометцентра - мокрые выходные и морозное начало февраля

Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: прогнозы Гисметео и Гидрометцентра - мокрые выходные и морозное начало февраля
Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней: прогнозы Гисметео и Гидрометцентра - мокрые выходные и морозное начало февраля. Фото: Ханов Тимур/КП
Прогноз погоды в СПб на 14 дней, - синоптики о мокрых выходных и морозном начале февраля

Январь тихо уйдет в историю метеонаблюдений, в то время как февраль ворвется в Санкт-Петербург с метелью и мокрым снегом. Согласно прогнозам, к Ленинградской области приближается теплый атмосферный фронт, но синоптики Гисметео не рекомендуют расслабляться в начале последнего месяца зимы.

Погода в Санкт-Петербурге на 14 дней. Точный прогноз на 2 недели

До конца января Ленинградская область останется под облачными полями, поэтому в СПб местами пройдет слабый снег. К 31 января температура опустится до минус 1 днем, до субботы ночами будет холодно до минус 3.

Согласно прогнозу, выходные пройдут на фоне сильной метели, причем интенсивность осадков к воскресенью увеличится, как и температура. Термометры покажут +1...3 градуса. Теплый фронт уйдет в центральный регион портить погоду, а в Санкт-Петербурге наметится прояснение. Порывистый ветер до 16 м/с разгонит облака в первый день рабочей недели.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на февраль. Точный прогноз Гидрометцентра и Фобос на месяц

Февраль не будет дружелюбным, как январь и декабрь. Снежное начало месяца окажется только репетицией зимы перед серьезным штурмом. Согласно метеонаблюдениям и прогнозам Фобос, с 5 февраля в Ленинградской области пойдет снег, к 9 февраля метель превратится в бурю. Гидрометцентр прогнозирует во время вьюги усиление ветра до 20 м/с и мороз до минус 9 после шторма.

Читайте также: