Прогноз погоды: март 2020 готовится удивить - прогноз Гисметео о совершенно необычной весне

Прогноз погоды: март 2020 готовится удивить - прогноз Гисметео о совершенно необычной весне
Прогноз погоды: март 2020 готовится удивить - прогноз Гисметео о совершенно необычной весне. Фото: Укладов Олег/КП
Прогноз погоды на март 2020 года – ох и намучаемся мы!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Март начнет удивлять с начала месяца, как и февраль, который заморозит и завалит снегом большинство регионов России. Стремительные перемены в погоде, по прогнозам синоптиков, уже начались, и улучшения погодной ситуации ждать не приходится до самой весны.

Погода на март в центральных областях. Точный прогноз синоптиков на месяц

Март в Москву, Тверь, Владимир придет с морозом и снегом, который продолжится с февраля до первых мартовских выходных. Согласно прогнозам Фобос, в Тверской, Московской, Владимирской области метели пройдут при минус 6 днем, ночами будет холоднее, до минус 12. По данным метеонаблюдений, в начале марта в погоду вмешается морозный антициклон, поэтому температура, по прогнозу, упадет до минус 20 градусов. К 8 марта потеплеет до нуля. После праздника весны пойдет дождь при +2...5 градусах.

Прогноз погоды на март в Черноземье. Погода в Воронежской, Липецкой, Белгородской области

В Воронеже, Белгороде, Липецке после нестабильного февраля с температурными перепадами от минус 30 до +2 градусов в марте наступит относительная температурная стабильность. Однако в Гисметео не прогнозируют теплую погоду в начале месяца. В Воронежской, Липецкой, Белгородской области пойдет снег. 1 марта днем будет -3...6 с тенденцией к похолоданию в течение недели. Оттепель начнется только с 13 марта.

Погода на март на Кубани. Прогноз погоды на месяц на юге России

Весна на Кубань придет с теплом и сильными ливнями. Первая мартовская неделя в Краснодаре пройдет под проливным дождем. Температура в первые дни весеннего месяца днем еще будет подниматься до +15, но, по прогнозам Гидрометцентра, 8 марта ожидается снег, мороз до минус 6. В Сочи в начале весны воздух прогреется до +15 градусов, но ливневый фронт дотянется и сюда. Только в Праздник весны возможно прояснение.

Погода на март в СПб. Точный прогноз в Санкт-Петербурге на весну

Согласно данным прогноза и метеонаблюдениям ФОБОС, Ленинградская область в первые выходные весны останется в холодном воздушном потоке. В СПб с февраля сохранится морозная, облачная погода с прояснениями. Дневная температура не поднимется выше минус 9, ночью — опустится до минус 21, но через неделю уже потеплеет до +2, пойдет дождь.






На эту тему: