В Приморском крае на карантин закрыли классы в 28 школах

Коронавирус и грипп
Эксперты оценили риски заболеть гриппом на фоне коронавируса. Фото: pixabay.com
В региональном Минздраве утверждают: никакой связи с коронавирусом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 28 школах Приморья на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыли 80 классов. Во Владивостоке карантинные ограничения затронули 13 школ. Медики утверждают, что никакой связи с коронавирусной инфекцией нет – имеет место сезонная заболеваемость.

«Массовые вспышки гриппа и ОРВИ – характерное явление для января каждого года. Происходящее связывают с тем, что ребята возвращаются с зимних каникул. Многие проводят праздничное время преимущественно дома, мало бывают на улице, кто-то уезжает семьей в жаркие страны. Как следствие, требуется время для акклиматизации. В этот период ребенок легко может подхватить простудное заболевание», приводит «Комсомольская правда» сообщение регионального Минздрава.

Специалисты сказали, что эпидемиологическая ситуация находится под ежедневным контролем, и посоветовали при недомоганиях, связанных с простудными заболеваниями, не откладывать визит к врачу.

Ранее СМИ сообщали о введении на Алтае карантина по респираторным инфекциям из-за значительного превышения эпидемиологического порога по ОРВИ.




На эту тему: