В феврале 2020 зима отыграется и за январь, и за декабрь — прогнозы Гисметео о погоде на месяц

В феврале 2020 зима отыграется и за январь, и за декабрь — прогнозы Гисметео о погоде на месяц
В феврале 2020 зима отыграется и за январь, и за декабрь — прогнозы Гисметео о погоде на месяц. Фото: Булатов Алексей/КП
Февраль 2020 года обещает быть суровым и с лихвой возместить недостатки декабря и января

По данным прогнозов Гисметео, зима 2020 обрушит все силы, скопившиеся за декабрь и январь, в феврале, поэтому все регионы, от Балтики до Сибири покроются снегом. На Алтае, в Новосибирской, Томской, Кемеровской области и юге Красноярского края сугробы будут расти до марта.

Погода на месяц на Дальнем Востоке. Точный прогноз на февраль в Сибири

Синоптики Гисмтео прогнозируют в Хабаровском крае и в Приморье похолодание, штормовой ветер и переменную облачность, без осадков. В Хабаровске начало февраля будет солнечным и морозным, до минус 23...25, температура во Владивостоке понизится до минус 13, 7 февраля пройдет снег. В Благовещенске, Чите с середины будущей недели похолодает до минус 29, и мороз продержится до середины месяца.

По сообщениям Гисметео, Красноярский край ожидает оптимистичный прогноз, поскольку через неделю погода на юге потеплеет на 20 градусов, но прежде морозы достигнут минус 33. Красноярск в начале февраля останется под сплошной облачностью. В Туруханске, Норильске будет солнечно, 2 февраля до минус 35, но зима ослабит морозные тиски к середине месяца. Атмосферный фон в северных районах Красноярского края днем потеплеет до -21.

Прогноз погоды на месяц на Алтае и в Новосибирской области. Точный прогноз Гисметео и Гидрометцентра на февраль 2020

Гидрометцентр передал прогноз с новостью о резком похолодании до минус 25 на Алтае, арктический холод проникнет и в Новосибирскую, Томскую, Омскую области. В непростой погодной ситуации с высоким уровнем снега морозы в Новосибирске, Томске, Омске продержатся до 7 февраля. Но температура за первую февральскую неделю поднимется до минус 1, снова пойдет снег. По прогнозу Гисметео, температурные качели с амплитудой от 0 до -21 будут раскачиваться до марта.

Погода в Москве и Санкт-Петербурге на зиму-2020. Точный прогноз синоптиков на месяц

Февраль в Ленинградской области пройдет на фоне редких, но сильных осадков и переменной облачности. В СПб мороз сохранится до марта. По прогнозу ФОБОС, после теплой погоды в декабре и январе, конец зимы выдастся неожиданно холодным и малоснежным, но в марте природа восполнит недостаток осадков. В Москве до марта сохранится минусовая температура, в конце февраля снова заметет.

Читайте также: