X

Генпрокуратура потребовала переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян

В деле сестер Хачатурян произошел неожиданный поворот
В деле сестер Хачатурян произошел неожиданный поворот. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Ведомство усмотрело в действиях девушек самооборону
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральная прокуратура обязала органы следствия изменить обвинение сестрам Хачатурян и переквалифицировать его с убийства на самооборону.

В связи с этим будет проведено дополнительное расследование. По словам адвоката Алексея Липцера, в Генпрокуратуре сочли, что в действиях девушек «усматривается необходимая оборона», сообщает издание РИА «Новости».

Ранее СКР заявил об окончании расследования резонансного дела. Сестрам было предъявлено обвинение в убийстве, «совершенном группой лиц по предварительному сговору». В Генеральной прокуратуре обвинение не утвердили, девушек выпустили из СИЗО и надели им электронные браслеты. Позже браслеты тоже были сняты.

Сестры Хачатурян, по утверждению следствия, зарезали своего отца в квартире летом позапрошлого года. Девушек задержали по подозрению в убийстве. Защита сестер настаивает, что причиной убийства стала самооборона в связи с тем, что девушки в течение длительного времени жили в  «условиях психотравмирующей ситуации», а отец девушек Михаил Хачатурян регулярно избивал и насиловал дочерей.






На эту тему: