Чиновница, вручавшая блокадникам батоны, передумала уходить в отставку

Главу Керчи Маю Хужину уволили после скандала с поздравлением блокадников
Главу Керчи Маю Хужину уволили после скандала с поздравлением блокадников. Фото: pixabay.com
Своей вины в случившемся она не видит

Глава горсовета Керчи Мая Хужина заявила об отзыве заявления об отставке, которое она подала в связи со скандалом, разразившимся после поздравления блокадников.

«Я отзываю свое заявление, это была сиюминутная слабость», — цитирует Хужину ТАСС.

больше по теме
Крымские чиновницы подали в отставку после скандала с подаренным блокадникам хлебом

По мнению чиновницы, поздравление прошло на уровне, блокадникам подарили не батоны, а пироги с мясом, и обиды поздравленные не чувствуют. Крымские власти уже заявили, что всем одиннадцати жителям Керчи, пережившим блокаду Ленинграда, будет предложено поправить свое здоровье в местных санаториях. В Керчь отправился первый зампредседателя Госсовета Ефим Фикс.

«Первое, что я сделаю, — встречусь со всеми 11 блокадниками, есть о чем поговорить. Планирую я, что со мной будет главврач городской больницы — вдруг будет необходимость в медикаментах, какие-то вопросы оперативные. Мы предложим нашим уважаемым ветеранам пролечиться в наших санаториях крымских, договоренности за ночь мы обеспечили», — сказал Фикс.

Скандал разразился после того, как чиновницы, явившись к блокадникам в дорогих шубах, вручили пожилым людям медали и несущественные подарки. В Госсовете Крыма акцию сочли кощунственной.

Читайте также: