Протез. Все на четырех имплантах

Протез «Всё на 4 имплантах»: новые зубы быстро и на всю жизнь
Протез «Всё на 4 имплантах»: новые зубы быстро и на всю жизнь
Тех, кто сохраняет свои родные зубы до старости, — единицы. И дело даже не в правильном уходе, хотя и он важен, а в ресурсах организма, генетике, не зависящих от нас факторах. Подавляющему большинству из нас приходится искать искусственные решения, когда собственные зубы начинают болеть, рассыпаться, удаляться хирургом.

Кто-то выбирает поочередную замену зубов имплантами с последующей установкой коронок, кто-то ставит съемный протез, мост или полумост. К счастью, современная стоматология предлагает множество вариантов под любой кошелек. Да и технологии не стоят на месте, предлагая более комфортные, долговечные, качественные варианты протезирования.

ALL-ON-4, или «Всё на 4 имплантах»

Протезирование «Всё на 4 имплантах» — это комплексная реабилитация верхнего или нижнего зубного ряда на четырех крепящих элементах, двух вертикальных и двух под углом. Они устанавливаются в кость таким образом, чтобы не повреждались анатомия челюсти и гайморовы пазухи, не было потери костной ткани в дальнейшем.

Установленные в костную ткань конструкции служат надежной опорой для несъемного моста на 10-14 зубов в зависимости от модели. Возможна коррекция прикуса.

Технология настолько хорошо себя зарекомендовала, что некоторые клиники и врачи дают пожизненную гарантию на услугу. Именно к таким сертифицированным специалистам и следует обращаться.

Преимущества технологии

Протезирование «Всё на 4 имплантах» — это относительно быстрый способ стать обладателем красивой улыбки в рамках одного посещения стоматологической клиники. Однако точные сроки оказания услуги могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и объема подготовительных работ, которые требуется провести до установки моста.

С финансовой точки зрения комплексное протезирование выгодно. Нет необходимости устанавливать имплантаты под каждый зуб с последующим монтажом коронки. Это и долго, и дорого. Вместо этого вы фактически оплачиваете четыре импланта и протез.

ALL-ON-4 нередко предлагается клиниками в формате «под ключ». Клиент платит фиксированную сумму, включающую все процедуры и комплектующие, не переживая о непредусмотренных тратах. Стоимость комплексных услуг, как правило, варьируется в зависимости от страны производителя имплантов/протеза — США, Израиль, Швеция и так далее. В сравнении с традиционной имплантацией «Всё на 4 имплантах» может оказаться в разы выгоднее.

Еще один плюс технологии — возможность пользоваться новыми зубами практически сразу. Восстановительный период — минимальный.

Обратите внимание, что, несмотря на все преимущества технологии, она подходит не всем пациентам. Проконсультируйтесь у врача на предмет противопоказаний и ограничений.

Читайте также: