Февраль 2020 удивит нас морозными бурями и температурными качелями

Погода: в феврале 2020 по все России пронесутся снежные бури на фоне температурных качелей - Экспресс Газета – Прогноз погоды. Погода 2020. Погода на февбраль. Погода в феврале 2020. Прогноз Гисметео
Февраль 2020 удивит нас морозными бурями и температурными качелями. Фото: Фролов Михаил/КП
Погода в феврале. Снежные бури. Температурные качели. Февральские сюрпризы. Холода в Крыму. Точный прогноз Гисметео

Погода в европейских регионах настроена удивить в феврале, но и март окажется богат на сюрпризы. По прогнозам, от Ленинградской области до Краснодарского края и Крыма похолодает. В северных и центральных областях пройдут сильные метели, которых не видели в декабре и январе.

Прогноз погоды на февраль-2020 для европейских областей России. Точный прогноз синоптиков ФОБОС

Февраль-2020 в Смоленске, Пскове, Великих Луках начнется с оттепели и обильных осадков. 2 февраля температура в Смоленской, Псковской области поднимется до +4 градусов. Но к среде атмосферный фон остынет до минус 8-9. Мороз продержится до четверга. В выходные пройдет очередная оттепель. Синоптики предупреждают о штормовом ветре до 21 м/с.

В Калуге, Туле, Брянске, Орле с 7 февраля разыграется нешуточная непогода с порывами ветра до 20 м/с. В первые выходные будет пасмурно, возможен ледяной дождь при +1...2 градусах. К середине недели прогнозируют морозную погоду, ночью до минус 16.

В Воронеже, Борисоглебске, Тамбове к понедельнику температура поднимется до +5. Синоптики прогнозируют ливни, затем резкое похолодание до минус 8 градусов. Зима вступит в битву с весной над центральными областями. В Гисметео прогнозируют температурные качели с амплитудой от минус 10 до плюс 4, сильный ветер до 22 м/с. Непогода затянется до середины месяца.

Погода на февраль в Краснодарском крае и Крыму. Точный прогноз Гисметео на зиму-2020

Из Гидрометцентра предупредили о штормовой погоде в Краснодарском крае, где всю неделю продлится ненастье с ливнями, снегом, грозой, сильным ветром до 24 м/с. В четверг, 6 февраля в Краснодаре ожидается температурный скачок до +14 градусов, и падение температуры до -3. Холод достигнет Крыма. По прогнозам Гидрометцентра, в Севастополе, Керчи, Ялте после сильных дождей к пятнице, на фоне шторма, похолодает до минус 1.

Погода в СПб и Москве на февраль-2020. Точный прогноз синоптиков

В Санкт-Петербурге первая половина февраля выдастся морозной, с прояснениями и снегопадами. Согласно метеонаблюдениям и прогнозам Гидрометцентра, середина месяца выдастся ненастной во всех европейских областях. В северо-западных районах прогнозируются морозы до минус 10 градусов, в центральном регионе — до минус 14-16. В Москве будет то морозно до -11, то тепло до +4 и ветрено до 20 м/с.

Читайте также: