Прогноз погоды на 14 дней: ледяной прорыв, снежные штурмы и штормы - синоптики рассказали о зиме в феврале 2020 года

Погода на две недели: февраль 2020 принесет с собой снежные шторма и бураны и погода будет вполне февральской - Экспресс Газета – Погода. Прогноз погоды. Погода на 14 дней. Погода на февраль 2020. Прогноз Гисметео
Следующие две недели февраль напомнит россиянам, что в нашей стране бывает и настоящая зима, с метелями и снежными буранами. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды. В начале февраля два циклона разделят Россию на температурные зоны. Это вызовет метели и снежные бураны на фоне минусовых температур. Точный прогноз Гисметео

В начале февраля два циклона разделят Россию на температурные зоны, с Атлантики придет тепло в центральный регион, с Арктики — холод на европейский север и Урал. Юг Сибири окажется под влиянием морозного антициклона, на Дальнем Востоке будет аномально тепло. По прогнозам, в большинстве регионов пройдут метели, и нестабильность в погоде сохранится до весны.

Прогноз погоды на 14 дней. Погода в центральных областях и Черноземье

Санкт-Петербург, Москва, Самара, Волгоград окажутся на температурной границе между двух циклонов. По прогнозу, в Московской, Ленинградской, Ярославской области в начале следующей недели будет около нуля. В Липецке, Тамбове, Курске до +2, Воронеже до +4, в Рязани, Туле всего +1 градус.

Синоптики прогнозируют изменение погодной ситуации к 6 февраля, в четверг в центральные области придут морозы. Ледяной прорыв приведет к понижению температуры в Москве, Твери, Нижнем Новгороде до минус 7, в Смоленске до -5. В городах Черноземья похолодает до минус 4-7 градусов.

Погода на 14 дней. Прогноз погоды в Кировской области и Пермском крае

В начале февраля Казань, Чебоксары, Киров, Пермь будут находиться под влиянием южных ветров, поэтому температура в Поволжье, Кировской области и Пермском крае не упадет ниже минус 1-2 градусов. Метели принесут аномальное количество снега.

Перемены в погоде придутся на 6 февраля, когда арктические потоки прорвутся к берегам Волги и на Урал. Температура в Кирове упадет до -14, в Перми до -7, в Казани будет морозно до 11. В Березниках за сутки похолодает на 16 градусов, морозы до -20 продержатся до середины февраля. В Екатеринбурге будет до -15.

Прогноз погоды на 14 дней. Погода в Приморье и Иркутской области

Приморский край окажется под натиском морского циклона. Во Владивостоке будет ветрено, 5-6 февраля ночью подморозит до -15. К середине месяца антициклон отступит, открыв путь снежным облакам. С 10 февраля пойдет снег при -1...3 градусах.

По прогнозу Гисметео, в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске днем будет малоснежно, с проблесками солнца, до -15...18, ночью до минус 24. В Иркутской области зима будет лютовать всю неделю, в Иркутске до 6 февраля по ночам температура будет опускаться до -27. Только к пятнице потеплеет на 10-12 градусов.

Читайте также: