Москве грозит аномальный холод - синоптики о морозной атаке с Арктики. Прогноз погоды на месяц

Погода в Москве на месяц: февраль 2020 принесет с ледяную атаку из Арктики – EG.RU – Погода. Погода в Москве. Погода на месяц. Прогноз погоды. Февраль 2020. Погода на февраль 2020. Прогноз Гисметео
Следующие две недели февраль напомнит россиянам, что в нашей стране бывает и настоящая зима, с крепкими морозами, с сильными метелями и снежными буранами. Фото: Гусева Евгения/КП
Прогноз погоды на февраль и на март. В феврале в Москву придут крепкие морозы. Да и март 2020 года начнется с холодов. Точный прогноз Гисметео

Зима-2020 планирует выплеснуть весь запас осадков и холодов за один месяц, поэтому февраль обещает удивить сугробами и морозом. По прогнозам ФОБОС, погодная ситуация напомнит температурный режим 50-летней давности. Природа будет стремится придти в норму.

Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве на февраль и март

Согласно метеонаблюдениям ФОБОС и прогнозам Гисметео, в феврале жителей Москвы ждут крепкие морозы до минус 18 градусов, по области будет холоднее на 3-4 градуса. До 6 февраля центральный регион засыплет снегом, который сохранится всю первую февральскую неделю.

Признаки приближающейся весны в Московской области будут ощутимы 7-9 и 10-15 февраля, но затем зима вновь возьмется замораживать центральный регион.

По прогнозам, в Москве температура снизится до минус 17-18 градусов, несвойственный для февраля. Но и в марте синоптики не обещают скорого прихода тепла. Начало месяца выдастся морозным.

Согласно расчетам ФОБОС, на 2 марта ожидается понижение температуры ночью до -20!

Народные приметы о погоде на весну-2020. Погода в Москве марте

По народному календарю, 6 февраля, на Аксиньин день, судили о погоде на весну. Если в этот день холодно и сухо, быть жаркому августу и скорому приходу весны. Если с утра солнце выглянуло, значит март начнется с ясной, солнечной погоды. Если метели переметают дорогу, быстрого прихода тепла не жди.
Синоптики Гисметео и ФОБОС прогнозируют на 6 февраля температурный перелом, морозы, сухую и пасмурную погоду. Плотная облачность над Москвой сохранится до конца недели.

Читайте также: