Прогноз погоды на весну-2020: март запоздает с теплом - синоптики рассказали об аномальных морозах

Погода на март 2020 года: март будет холодным и не по весеннему зимним – EG.RU – Погода. Погода в марте. Погода на месяц. Прогноз погоды. Март 2020. Погода на март 2020. Прогноз Гисметео
Февраль и март в 2020 году удивят нас своим морозами. Не будет нам ранней весны в 2020 году. Фото: Булатов Алексей/КП
Погода 2020. Прогноз погоды на март 2020. Весна-2020 не подарит долгожданного тепла в начале марта. Европейские регионы и восточные области России окажутся под влиянием арктических воздушных масс. Точный прогноз Гисметео

Весна-2020 не подарит долгожданного тепла в начале марта. Европейские регионы и восточные области России окажутся под влиянием арктических воздушных масс, поэтому в большинстве районов сохранятся морозы до апреля.

Погода на весну-2020. Прогноз погоды на март в Москве и СПб

По метеосводкам ФОБОС, в марте Московская область окажется под высокими сугробами во власти морозного антициклона. Метели в Москве пройдут накануне, в конце февраля при минус 8-10 градусах. Арктическое вторжение в начале весны приведет к снижению температуры ночью до минус 20. Но к середине месяца воздух начнет прогреваться до +5, польет дождь. Апрель и май тоже будут дождливыми.

Март в Санкт-Петербурге удивит суровой стужей. В начале весны ожидается до -21, днем до -9, но уже к 3 марта потеплеет до нуля, пройдет снег. После первой ясной весенней недели начнутся моросящие дожди и туман при +4...7 градусах, которые затянутся до середины месяца.

Прогноз погоды на весну. Погода в Поволжье и Черноземье в марте-2020

В Самаре, Тольятти, Ульяновске, по прогнозам, будет сухо и морозно, по ночам до минус 18. Днем до -6...9, возможен небольшой снег. Основной шквал осадков придется на вторую мартовскую неделю. Самарскую, Саратовскую области начнет заметать метель, с переходом к плюсовой температуре снег превратится в дождь.

В Волгограде атмосферный фон будет теплее, но по ночам ниже нулевой отметки. Дневная температура в Волгоградской области ненадолго поднимется до +3, но зима еще напомнит о себе морозами и метелью, которая ожидается 9-11 марта.

В Воронежской, Тамбовской, Липецкой областях, по прогнозам ФОБОС, в начале весны-2020 возможен температурный скачок до -20. Потепление ожидается только к середине месяца.

Погода на март на Алтае и в Новосибирской области. Точный прогноз на весну-2020

Синоптики предупреждают о сохранении снежных сугробов на Алтае и в Алтайском крае до апреля. Несмотря на то, что в начале марта потеплеет до нуля, в середине месяца, по прогнозам, еще будут морозы до -32, снег.

В Новосибирской области в начале первого месяца весны-2020 пройдет оттепель, но снег, выпавший в феврале, растаять не успеет. На юг Сибири снова проникнет арктический холод, и температура снизится до -30. Потепление ожидается только в апреле.

Читайте также: