Поезд из Пекина пришел в Россию пустым

Поезд из Пекина пришел в Россию пустым
Поезд из Пекина пришел в Россию пустым. Фото: pixabay.com
Железнодорожников отправили к врачам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поезд Пекин – Москва пересек госграницу России без пассажиров. В поезде находилась лишь обслуживающая бригада. На российской территории работников железной дороги отправили на осмотр к медикам.

О прибытии пустого поезда на территорию РФ сообщил официальный портал Забайкальского края. По информации СМИ, всех пассажиров с поезда сняли китайские пограничники.

В связи с угрозой распространения коронавируса с 3 февраля временно прекращено железнодорожное сообщение с Китаем. Информацию об этом сообщили в РЖД. Сроки снятия ограничений пока не уточняются, в распоряжении говорится, что сообщение приостановлено «до особого распоряжения».

Ранее появилось сообщение о закрытии на неопределенный срок железнодорожных перевозок из КНДР в Россию.

«Принято решение приостановить начиная с понедельника отправку поездов по маршруту Пхеньян – Москва и Пхеньян – Хабаровск. Следующие в настоящее время пассажирские вагоны из Москвы до станции Туманган, расположенной на территории КНДР, в соответствии с введенными карантинными мерами уже не смогут пересечь российско-корейскую границу», сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник.

На сайте Забайкалья напоминают, что деньги за неиспользованные билеты, приобретенные в России, пассажиры могут вернуть, не уплачивая дополнительных сборов.






На эту тему: