Немецкий диетолог назвала продукты, способные укрепить иммунитет

Немецкий диетолог назвала продукты, способные укрепить иммунитет
Овощи, фрукты и рыба - полезны не только для кожи, но и для иммунитета. Фото: pixabay.com
Продукты могут защитить от болезни

Диетолог из Германии Ева-Мария фон Брух перечислила продукты, которые могут помочь организму справиться с инфекциями.

По мнению специалиста, выполнение несложных правил при организации ежедневного питания существенно снизит риск подцепить инфекцию, а при заражении поможет организму справиться с опасными вирусами и микроорганизмами, сообщило издание РИА «Новости».

Так, диетолог выделяет шесть основных продуктов, которые необходимо включать в ежедневный рацион:

  1. Картофель – богат витамином С, который существенно повышает естественную сопротивляемость организма инфекциям.
  2. Рыба – содержит витамины группы В, селен и цинк, благотворно влияющие на иммунитет.
  3. Орехи – помимо селена и цинка содержат витамин Е и медь, необходимые для формирования защиты организма.
  4. Капуста – кладезь селена, витаминов А и С.
  5. Морковь – содержит каротиноиды, которые не только помогают справиться с болезнью, но и оказывают антиоксидантное действие, замедляя старение организма.
  6. Шпинат – богат витамином А, который, кроме прочего, обеспечивает здоровье слизистых оболочек, противостоящих проникновению инфекции.

Также диетолог напомнила, что лишний вес, обилие жирной пищи и неправильное питание значительно снижают иммунитет и повышают риск возникновения инфекционных заболеваний.