Немецкий диетолог назвала продукты, способные укрепить иммунитет
Продукты могут защитить от болезни
Диетолог из Германии Ева-Мария фон Брух перечислила продукты, которые могут помочь организму справиться с инфекциями.
По мнению специалиста, выполнение несложных правил при организации ежедневного питания существенно снизит риск подцепить инфекцию, а при заражении поможет организму справиться с опасными вирусами и микроорганизмами,
Так, диетолог выделяет шесть основных продуктов, которые необходимо включать в ежедневный рацион:
- Картофель – богат витамином С, который существенно повышает естественную сопротивляемость организма инфекциям.
- Рыба – содержит витамины группы В, селен и цинк, благотворно влияющие на иммунитет.
- Орехи – помимо селена и цинка содержат витамин Е и медь, необходимые для формирования защиты организма.
- Капуста – кладезь селена, витаминов А и С.
- Морковь – содержит каротиноиды, которые не только помогают справиться с болезнью, но и оказывают антиоксидантное действие, замедляя старение организма.
- Шпинат – богат витамином А, который, кроме прочего, обеспечивает здоровье слизистых оболочек, противостоящих проникновению инфекции.
Также диетолог напомнила, что лишний вес, обилие жирной пищи и неправильное питание значительно снижают иммунитет и повышают риск возникновения инфекционных заболеваний.