Прогноз погоды на месяц: февраль заметет, март подморозит - синоптики рассказали про погодные аномалии

Прогноз погоды на март 2020, новости Гисметео – EG.RU – Погода. Погода в марте. Погода на месяц. Прогноз погоды. Март 2020. Погода на март 2020. Прогноз Гисметео
Эта зима преподнесла не мало удивительных сюрпризов, - но это мы еще весны 2020 не видели. Фото: Фролов Михаил/КП
Синоптики называют зиму-2020 самой теплой за последние 100 лет, однако в феврале "хозяйка стужи" постарается удивить жителей России от Балтийского до Охотского побережья

Синоптики называют зиму-2020 самой теплой за последние 100 лет, однако в феврале "хозяйка стужи" постарается удивить жителей России от Балтийского до Охотского побережья. По прогнозам ФОБОС, морозы затянутся до марта, на Алтае и в Сибири снег на растает до апреля, в мае грозят наводнения.

Прогноз погоды на месяц в центральной Сибири. Погода на февраль и март

В центре и на востоке Сибири февраль начался с морозов. Арктические холода проникли до юга Красноярского края, где заморозили воздух до минус 24 градусов. Но с 4 февраля в Красноярске, по прогнозу, начнется потепление, и к середине недели атмосферный фон прогреется до +1. Но синоптики не рекомендуют расслабляться, зима в 2020 году не сдастся так скоро. К середине месяца вернутся морозы до -20, до марта термометры еще покажут -31.

Якутия останется в области ледяного антициклона до 13 февраля, поэтому в Якутске будет ясно, солнечно и морозно до минус 42-43 градусов. К окончанию зимы ожидается потепление до минус 18-20, облачность, небольшой снег.

На Дальнем Востоке, в Магаданской области ясная погода сохранится только до выходных. С понедельника, 10 февраля на Магадан обрушится мощный буран на фоне потепления до -4...5 градусов. Сугробы будут расти до середины месяца, но к концу зимы распогодится. В начале весны снова затрещит мороз, но обойдется без снега.

Погода на февраль-2020. Прогноз погоды на 30 дней на Урале

В Екатеринбурге. Перми, Челябинске в первую неделю февраля будет аномально тепло, до +1, дождь, мокрый снег. Такая погодная ситуация сложится из-за облачного влажного циклона, который придет с европейских областей, но у зимы на конец февраля сменятся планы. Вторая половина месяца в Свердловской, Челябинской области и Пермском крае выдастся солнечной с морозами до минус 21. К концу зимы-2020 стужа ослабнет, но тепло районы Западной Сибири придет только в середине марта, ближе к апрелю.

Точный прогноз погоды в Москве и СПб на месяц. Погода на 30 дней

Московская область окажется под натиском очередного атлантического циклона, поэтому снежные облака над Москвой останутся до середины первой недели февраля. Неожиданный мороз захватит столицу на два дня, через две недели арктический удар повторится, но с меньшей силой. К марту воздух снова похолодает.

В Санкт-Петербурге дождливой окажется вторая неделя последнего зимнего месяца, но в конце февраля осадки сократятся. Ленинградская область будет находиться во власти холодного антициклона до марта. По прогнозам, температура в столице по ночам будет достигать минус 14 градусов.

Читайте также: