За сутки число жертв коронавируса увеличилось более чем на 60 человек

Китайские врачи нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом, повышающий шансы на излечение
В Пекине вспышка коронавируса. Фото: ТАСС
Под медицинским надзором находятся свыше 170 тысяч человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно официальным данным, количество смертельных исходов от заболевания коронавирусной пневмонией достигло 425, увеличившись на 64 по сравнению с понедельником. Число заболевших превысило 20 тысяч человек. По сообщениям властей, все смерти от коронавируса за истекшие сутки зарегистрированы в Китае.

В тяжелом состоянии в больницах находятся 2788 человек, за минувший день выявлено более 3200 новых случаев заболевания. По сообщениям властей, более 170 тысяч человек находятся под наблюдением медиков, поскольку контактировали с зараженными.

В то же самое время в Бразилии заявили, что не рассматривают вариантов отмены или переноса из-за эпидемии сроков традиционного карнавала, который должен пройти в конце февраля.

«Что касается отмены карнавала: это культурное событие, которое формирует нашу идентичность. Нет никаких оснований, чтобы выдвигать такую гипотезу (об отмене карнавала — прим. ред.), надеемся, что в это время люди будут развлекаться, наслаждаться праздником», —приводит РИА «Новости» слова министра здравоохранения Бразилии.

На территории страны было зафиксировано 14 подозрительных случаев заболевания, однако пока тесты на коронавирус положительных результатов не дали.






На эту тему: