Тюменская область стала зоной карантина для эвакуированных из Китая россиян

Эвакуированных из Китая россиян доставят в Тюменскую область
Эвакуированных из Китая россиян доставят в Тюменскую область (фото: Минобороны РФ/ТАСС)
Стало известно, куда будут свозить потенциально зараженных коронавирусом граждан РФ

Всех граждан России, эвакуированных из Китая в связи с эпидемией коронавируса, некоторое время будут держать в карантине на территории Тюменской области, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Вынужденная изоляция, согласно международным нормам, продлится две недели, людей обещают обеспечить всем необходимым для комфортного проживания. Поселить же граждан планируют в санатории «Градостроитель», в 34 километрах от Тюмени.

Ранее заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой рассказал, что в места размещения потенциально заразных людей направят специалистов, которые будут консультировать местных медиков по вопросам борьбы с вирусом; также для врачей открыта специальная горячая линия, пишет ТАСС.

Напомним, президент Владимир Путин поручил эвакуировать из Китая россиян, находящихся в городе Ухань, являющемся эпицентром распространения заразы. По решению местных властей город закрыт от внешнего мира, самостоятельно покинуть его не получится. За нашими соотечественниками, пожелавшими вернуться на родину (а таких набралось 132 человека), отправили самолеты Минобороны — первый из них уже благополучно возвратился. Что касается обычных туристов, находящихся в других регионах страны, то их вывозят туроператоры чартерными рейсами в обычном порядке.

Читайте также: