Семья на Сахалине съела взятую из приюта собаку

Семейная пара съела собаку из приюта
Собака Ника, которую съели на Сахалине, — еще одна жертва живодеров (фото: Telegram-канал «Подъем»)
Зоозащитники разоблачили живодеров-«гурманов»

​​Жуткий случай произошел на Сахалине, где семейная пара взяла из приюта собаку и в тот же день ее съела. Шокированные сотрудники приюта сами обнаружили разделанные и приготовленные останки своей хвостатой «подопечной» и теперь требуют наказать садистов.

Как рассказала руководитель учреждения Ирина Савицкая, на днях к ним пришли мужчина и женщина, на вид приличные и адекватные. Супруги поведали, что ищут собаку для дедушки, чтобы охраняла дачу, — и попросили подобрать питомца — молодого, крупного и упитанного. Волонтерам бы насторожиться, но они не ждали ничего дурного, тем более что одна из собак, по кличке Ника, сама обратила внимание на посетителей и стала ластиться к ним.

В итоге пара решила забрать доверчивое животное, оформила все документы и покинула приют. Вечером они должны были отчитаться в том, как зверь освоился на новом месте, но этого не произошло. Не сумев связаться с парочкой, Савицкая поехала по указанному в бумагах адресу — и обнаружила, что он ложный.

Впрочем, соседи сообщили, что муж и жена обитают неподалеку; зоозащитники быстро нашли нужный дом — и обомлели. В предбаннике валялась отрубленная часть тела Ники, остальное обнаружилось на плите: живодеры приготовили из собаки суп и жаркое.

Приют, как сообщает Telegram-канал «Подъем», уже обратился к правоохранителям и к местным властям, требуя возбудить уголовное дело и наказать «кулинаров».

Читайте также: