Суд ограничил в правах родителей девочки, 5 лет живущей в роддоме

Суд ограничил в правах родителей девочки, 5 лет живущей в роддоме
Суд ограничил в правах родителей девочки, 5 лет живущей в роддоме. Фото: pixabay.com
На заседание родители так и не явились

Пресненский суд Москвы принял решение ограничить в правах родителей девочки, которую с момента рождения в течение пяти лет так и не забрали из элитного перинатального медицинского центра.

На заседание суда ни отец, ни мать ребенка так и не явились. Их интересы представляли адвокаты, которые пытались убедить суд в том, что мама девочку любит и заботится о ней, поскольку иногда звонит по телефону.

«Нормально все? У тебя хорошее настроение? Ну, хорошо. Мне самое главное, чтобы ты не плакала и не нервничала. Никто за тобой не придет, ничего не случится, мама все держит под контролем», приводит издание «Медуза» фрагмент записи телефонного разговора, который адвокаты родителей попросили приобщить к делу.

Однако телефонный разговор суд в материнской любви не убедил, и он поддержал сторону органов опеки, которая считает, что своим поведением родители нарушают право ребенка жить и воспитываться в семье.

На заседание родители ребенка так и не явились – мать сказала, что она больна, а отец даже не счел нужным что-либо сообщить.

Читайте также: