Мать Санкина, арестованного за убийство педофила, рассказала о сыне

Мать Владимира Санкина рассказала о сыне
Мать Владимира Санкина рассказала о сыне (кадр из видео)
Женщина назвала сына добрым и отзывчивым человеком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Житель Уфы Владимир Санкин, которого обвиняют в убийстве педофила, пытавшегося изнасиловать двух подростков, в настоящее время находится под домашним арестом, куда его отправили на два месяца. Тем временем все больше людей выступают в поддержку мужчины, называя его героем и создавая петиции за снятие с него обвинений.

Высказалась и мать Владимира, которая рассказала, что ее сын всегда стремился помочь тем, кто попал в беду. По словам женщины, Владимир никогда не проходил мимо, если видел, что кому-то нужна помощь. Она вспомнила, например, как некоторое время назад сын помогал спасать из огня маленьких детей, когда в доме по соседству вспыхнул пожар.

«Он правда очень честный и порядочный, я вас не обманываю», — с трудом сдерживая слезы, сказала мать журналистам LifeShot.

Напомним, этот резонансный инцидент произошел вечером 30 января, когда к Санкину на улице подошел 14-летний мальчик (по некоторым сведениям, мужчина был с ним знаком) и попросил о помощи. Подросток сказал, что их с младшим приятелем заманил к себе в квартиру некий мужчина, обещая дать «что-то интересное», но в итоге попытался изнасиловать, угрожая топором.

Владимир бросился на выручку второму мальчишке, который остался дома у извращенца; когда последний открыл дверь, Санкин вытащил его наружу. Педофил полез в драку, окончившуюся для него гибелью. Версии того, что послужило причиной смерти, разнятся: то ли маньяк упал и ударился головой, то ли его забил разъяренный соперник.

К слову, уже известно, что погибший, Владимир Зайцев, ранее отсидел 11 лет за сексуальное насилие над несовершеннолетним. Сейчас пострадавшими детьми (у одного из них, как выяснилось, проблемы в школе) занимаются соответствующие органы; они рассказали, что педофил показывал им гениталии и требовал от них раздеться догола.

К счастью, самого убийства они не видели, поскольку убежали, когда началась потасовка, но говорят, что очень благодарны своему спасителю.

«Спасибо ему большое, что он нас спас. Если бы не он, нас бы в живых не было», — сказали ребята.






На эту тему: