Алкоголики и «мусорные короли» оппозиции проведут марш аморалов в память Немцова

Алкоголики и «мусорные короли» оппозиции проведут марш аморалов в память Немцова
Алкоголики и «мусорные короли» оппозиции проведут марш аморалов в память Немцова. Фото: Михаил Солунин/ТАСС
Представители либерального сообщества обратились к мэрии Москвы с просьбой «не препятствовать» проведению марша в честь защиты «ценностей», за которые боролся Борис Немцов. При этом в списке подписавшихся есть немало людей самых разных мастей — «мусорные бизнесмены», коррупционеры, алкоголики и даже люди, работающие «бок о бок» с педофилами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По образу и подобию Немцова

Не секрет, что покойный Борис Немцов в ходе своей политической карьеры вел разгульный образ жизни. Современная общественность знает оппозиционера с двух разных сторон: когда нужно было выступить публично, он критиковал власть, призывал к радикальным изменениям внутри страны, ставя в пример идеологию «западных демократий». Вторая «личность» Немцова включала в себя любовь к спиртному, женщинам с низкой социальной ответственностью, а также коррупционную составляющую.

Алкоголики и "мусорные короли" оппозиции проведут марш аморалов в память Немцова

История о прошлом Немцова, ушедшего из жизни пять лет назад, продолжает жить и сейчас. Верными сторонниками его идей являются многие представители современного «либерального» сообщества. Так, на странице Ильи Яшина в Facebook появился пост, в котором он сообщил о письме, адресованном мэрии Москвы. В документе содержалась просьба беспрепятственного проведения «Марша Бориса Немцова». Авторы сообщения признаются, что акция будет носить не только «мемориальный, но и политический характер». Иными словами, мероприятие оппозиционеры планируют использовать не только в качестве шествия в память политика, но и для попытки привлечь внимание общества к актуальным, по мнению либералов, вопросам.

Если обратить внимание на список людей, подписавшихся за проведение марша в память Бориса Ефимовича, то можно увидеть самых известных маргиналов в российской политической среде. Например, Алексея Навального и его ближайших соратников — Любовь Соболь и Ивана Жданова.

Также свои «автографы» под обращением оставили Геннадий и Дмитрий Гудковы, музыкант Андрей Макаревич, писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, активистка Мария Алехина и глава ЛПР Сергей Бойко. Всех этих людей объединяет несколько символичных для оппозиции вещей.

Марш аморалов и лицемеров

Отдельные представители современной оппозиции, высказавшиеся в поддержку «Марша Немцова», поистине двуличны и аморальны. Например, начальство ФБК (признан иностранным агентом) призывает к борьбе с коррупцией якобы только на «донаты» россиян, хотя неоднократно обличалось в получении денег из-за рубежа через различные фонды в Лондоне и США. Такие операции проводились при непосредственном участии директора организации — Ивана Жданова.

Не менее неприятно на фоне Навального смотрится юрист его фонда Любовь Соболь. Будучи оппозиционным деятелем, она аналогичным образом не может подтвердить происхождение своих доходов. Более того, во время выборов в Мосгордуму в августе 2019 года некие бизнесмены, аффилированные с московской похоронной мафией, передали Соболь 5 млн рублей на предвыборную кампанию через ее супруга Сергея Мохова.

Музыкант Андрей Макаревич и писатель Дмитрий Быков также имеют несколько общих черт с Немцовым. Например, пристрастие к алкоголю и «взвешенной» критике «неугодного режима». Лидер «Машины времени» неоднократно признавался в своей любви к алкоголю и даже устраивал дегустацию водки, названной в честь его музыкальной группы.

Фото: fackty.ua
Фото: fackty.ua

Народное признание Макаревича начало сходить на нет после того, как оппозиционер стал фигурантом ряда скандалов из-за провокационных высказываний и практических действий. Так, в 2017 году он признался, что его «тошнит от патриотизма». Что касается Быкова, то в апреле 2019 года он потерял сознание в самолете. Экипаж воздушного судна решил, что Дмитрий Львович пьян. Об этом свидетельствовали характерные для пьяного человека запахи и движения. Позже писатель рассказывал, что он столкнулся с симптомами отравления.

Продолжают марафон неприкрытого лицемерия оппозиционеры Геннадий и Дмитрий Гудковы. Как сообщалось ранее, политики владели теневым бизнесом — полигоном ТБО «Воловичи» в Подмосковье — еще с конца 90-х годов. После публикации разоблачений в СМИ свалка была закрыта, а репутация семьи Гудковых приняла на себя новый удар.

Стоит задуматься над тем, что все эти люди, скрывающие свои интересы за «благотворительной» политический деятельностью, являются своего рода лидерами мнений. Они призывают общественность выходить на незаконные акции под предлогом борьбы с коррупцией, а на самом деле любят деньги и пытаются скрыть незаконные пути заработка, чтобы не очернить свой политический статус. Именно они являются сторонниками «демократических ценностей» Бориса Немцова наряду с алкоголиками Макаревичем и Быковым и именно они просят московскую мэрию «не мешать» отстаивать свои лживые убеждения.

Какие либералы — такая и демократия

Помимо регулярно нарушающих закон сторонников Навального, скандальных артистов и писателей, к числу стремящихся выступить на «марше лицемерия» относятся разные фрики. Например, в письме отметилась позабытая участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина. Она обнажилась в храме Христа Спасителя в знак «протеста», в результате чего против нее и других участниц организации был возбужден уголовный процесс по статье «Хулиганство». Тот факт, что девушка поддерживает «Марш Немцова», является прямым подтверждением ее личного интереса к пропагандируемой оппозиционером идеологии.

Алкоголики и "мусорные короли" оппозиции проведут марш аморалов в память Немцова
Фото: ITAR-TASS

На митинг в поддержку Немцова, вероятно, придут члены незарегистрированной «Либертарианской партии России» (ЛПР), членом которой является подозревавшийся в педофилии Михаил Светов.

В сложившейся ситуации становится ясно, что члены так называемого «либерального сообщества» собираются использовать марш памяти Бориса Немцова в качестве пропагандистского инструмента. В то же время невозможно игнорировать тот факт, что многие из подписавших письмо в столичную мэрию являются обыкновенными преступниками, считающими, что «западные ценности» должны внедриться в Россию на постоянной основе.






На эту тему: