Пенсионеров выгнали из санатория под Екатеринбургом, чтобы заселить туда китайцев с подозрением на коронавирус

В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе
В Китае считают, что США скрывают правду о коронавирусе. Фото: pixabay.com
Пожилые люди протестуют против создания карантинной зоны для граждан КНР на базе санатория «Бодрость»

В санатории «Бодрость» под Екатеринбургом создана карантинная зона для граждан КНР с подозрением на коронавирус. Китайцы, прибывающие в Свердловскую область, в течение двух недель будут находиться на обследовании. Как сообщает «Комсомольская правда», в санаторий уже направлено около 60 человек, прилетевших из Пекина.

Новость о том, что в область «везут коронавирус», вызвала возмущение местных жителей. Так, две пенсионерки сегодня вышли с протестами к воротам санатория. Пожилые женщины пытались не пустить в карантинную зону автобус с гражданами Китая. Перегородив машине въезд, бабушки заявили, что они против «китайской заразы». Потерпев неудачу, протестующие отошли в сторону и в гневе пожелали руководству санатория заразиться вирусом.

Появление карантина стало неприятным сюрпризом не только для местных жителей, но и для гостей санатория. Как сообщила одна из пользователей Facebook, ее сестру и еще 80 отдыхающих буквально выгнали спустя несколько дней после заезда.

«По распоряжению главного врача всем гостям санатория было сказано, что им надо срочно покинуть "Бодрость". Контингент проходящих лечение сейчас, в зимний сезон, понятно, далеко не молодой. Большинству за 70. Причем люди не только из городов Свердловской области, но из средней полосы России, одна бабуля аж из Ульяновска. Шок. Слезы. Паника. Куда ехать? Сразу на вокзал?» — пишет женщина.

В соцсетях выражают сочувствие и выдворенным на мороз отдыхающим, и персоналу, попавшему «в патовую ситуацию». Многих беспокоит судьба сотрудников — ведь, согласно народному мнению, в «Бодрость» привезли носителей опасного вируса.

больше по теме
Умные машины оснащены устройствами для дезинфекции

Между тем первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик заявил, что заселившиеся в карантинную зону китайцы — здоровы. Однако им требуется пробыть в изоляции не менее 14 дней. При малейших признаках заболевания они будут госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы. «Эти люди опасности не представляют», — подчеркнул чиновник.

Читайте также: