На россиянина, съевшего собаку из приюта, завели уголовное дело

Семейная пара съела собаку из приюта
Собака Ника, которую съели на Сахалине, — еще одна жертва живодеров (фото: Telegram-канал «Подъем»)
За жестокое обращение с животными ему грозит до 5 лет тюрьмы

В Челябинской области прокуратура завела уголовное дело в отношении местного жителя, убившего и съевшего собаку из приюта. Как сообщает «РИА Новости», мужчина выманил пса-метиса с территории приюта для животных, привел животное к себе во двор и задушил с помощью веревки. Мясо он употребил в пищу.

Согласно статье «Жестокое обращение с животными», челябинцу может грозить от 3 до 5 лет лишения свободы, либо штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо исправительные или принудительные работы (от 2 до 5 лет).

Похожий случай недавно произошел на Сахалине. Семейная пара взяла из приюта собаку по кличке Ника, якобы для охраны дома дедушки, и заключила с волонтерами договор. Однако на новом месте ласковая и дружелюбная питомица не прожила и дня — адекватные с виду супруги зарубили и съели зверя. Теперь сотрудники приюта обратились к правоохранителям и к местным властям, требуя возбудить уголовное дело в отношении живодеров.

Этот инцидент даже попал в зарубежные таблоиды. Читатели британского издания Daily Star, рассказавшего о съеденной в России собаке, пришли в шок и назвали все произошедшее варварством.

К сожалению, подобное все еще нередко происходит в нашей стране, где определенная часть населения верит в то, что собачье мясо помогает от туберкулеза. Этот миф пошел из мест лишения свободы и не имеет под собой никаких доказательств. Собачатина от туберкулеза не лечит, а убийство животных с этой целью карается по всей строгости закона.

Читайте также: