Врач анонимно признался в убийстве 10 ветеранов

Врач
Благотворитель перевел 50 миллионов рублей на лечение годовалой девочки. Фото: pixabay.com
Неадекватный пользователь заявил, что лишает жизни пациентов ради удовольствия

Настоящий переполох вызвало анонимное сообщение одного из посетителей форума «Двач», который представился медиком и заявил, что, работая в реанимации, своим руками убил как минимум десять пациентов, некоторые из которых были ветеранами. По словам мужчины, он отключает своим жертвам аппарат ИВЛ и наслаждается агонией, ведь ему доставляет удовольствие «причинять умирающим людишкам мучения».

«Просто отключаю от ИВЛ, и наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», — написал медик, добавив, что ему никто ничего не сделает, а он вполне может добраться до родственников интернет-пользователей.

«Двач», как анонимная платформа, традиционно притягивает странных и просто неадекватных людей, так что врачу сначала никто не поверил. Тогда в качестве доказательства он выложил фото своего бейджа и медицинских инструментов. Другие пользователи испугались и бросились проверять - и с ужасом обнаружили, что этот человек, судя по всему, действительно работает медбратом-анестезистом в Кировском областном госпитале для ветеранов войн.

Врач показал свою форму, по которой его и вычислили
Врач показал свою униформу, по которой его и вычислили (скриншот форума «Двач»)

Эта история быстро дошла до журналистов, и они обратились к руководству медучреждения, однако начальник госпиталя Александр Розуван в разговоре с изданием Readovka заявил, что ему ни о каких подозрительных смертях неизвестно, и отказался проводить проверку.

Стоит отметить, что паника в соцсетях уже поутихла, несмотря на то, что жуткий медбрат пообещал продолжать свои предполагаемые злодеяния. Многие сочли, что десяток однотипных летальных исходов у одного и того же медработника в реальности уже давно бы привлек внимание, а автор поста на «Дваче» всего лишь глупо пошутил. И все же такие заявления слишком серьезны, чтобы их оставлять без внимания: к ситуации уже подключилось региональное подразделение Следственного комитета, инициировавшее собственную проверку.

Читайте также: