Прогноз погоды на март-2020: кому обвал холода, кому оттепели - такую весну никто не ждал

Прогноз погоды на март-2020: кому обвал холода, кому оттепели - такую весну никто не ждал – EG.RU – Погода в России. Погода в феврале 2020. Погода на месяц. Прогноз погоды. Прогноз Гисметео. Точный прогноз Гисметео на 14 дней. Новости России. Погода 2020. Весна 2020. Крым 2020. Предсказания 2020
Разнонаправленные тенденции в погоде ожидаются на территории России. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды в России, Крыму, на Урале, в Черноземье, в Москве

Теплую зиму сменит ненастная, мокрая весна, которая, по прогнозам, еще грозится заморозить европейские области России. Сибирь, Алтай и Урал ждет обвал холода после 8 марта.

Погода на март-2020 в Крыму и Краснодарском крае. Точный прогноз ФОБОС

Первая неделя марта порадует летней, ясной погодой жителей Краснодара, Ставрополя, Ростова-на-Дону. В ФОБОС сделали долгосрочный прогноз, согласно которому в Краснодарском крае, Крыму, на Ставрополье потеплеет до +23 градусов, но к середине месяца температура упадет до минус 8, пройдут ледяные дожди, возможен град.

Погода на март-2020 в Черноземье. Точный прогноз Гисметео

Гисметео сообщил новость о дождливом, теплом начале весны. В Воронеже, Белгороде, Липецке, Тамбове потепление начнется с последней недели февраля. Дневная температура будет достигать +9 градусов, но ночью ожидается заморозок до минус 1. С 14 марта в Черноземье похолодает до минус 15. Погода не сразу вернется к климатической норме. В Воронежской, Белгородской, Липецкой области потепеет до +8 только к концу месяца.

Погода на март-2020 на Урале. Точный прогноз Гидрометцентра

Гидрометцентр передал новости о морозных ударах из Арктики в середине февраля, но и март не останется без внимания северных ветров в Свердловской, Челябинской области, Пермском крае и Башкортостане. 13-14 марта в Екатеринбурге ожидается понижение температуры до минус 20, в Уфе до минус 24, снег. В Челябинске 10 февраля прогнозируются морозы до -19, через месяц до минус 21. Пермь, по прогнозам, окажется в холодном потоке в воскресенье, 9 февраля здесь подморозит до -22, в середине марта до -24.

Погода на март-2020 в СПб и Москве. Точный прогноз синоптиков

Атлантический циклон в начале весны зальет дождями Санкт-Петербург и прилегающие районы. В ФОБОС прогнозируется оттепель до 14 марта, до +3...4 градусов. В середине марта СПб накроет северный ветер выстудит воздух до минус 4.

В Москве, по прогнозу, будет теплее, на Праздник весны до +9, но через неделю центральные области европейской России ждет обвал холода. В столице — 15 марта похолодает до минус 10-12 градусов, но, как на картине Исаака Левитана "Март", весна расщедрится на солнечную погоду, только снега уже не будет.

Читайте также: