Российский депутат погиб при крушении вертолета

скорая помощь
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Вертолет депутата Айрата Хайруллина упал на лед сразу же после взлета

Под Казанью разбился вертолет Bell-406, являвшийся собственностью российского депутата Айрата Хайруллина. Трагедия произошла сразу же после взлета, когда вертолет совершал вынужденную посадку на лед. От полученных травм депутат скончался на месте, а пассажиру и пилоту удалось выжить - сейчас они находятся под наблюдением медиков.

На момент смерти депутату было 49 лет, не так давно он вошел в список журнала Forbes, заняв 43-е место в рейтинге «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих - 2017». В Госдуме Хайруллин работал с 2003 года, занимая в последнее время должность заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам.

После известия о катастрофе было выдвинуто несколько версий. Так, в Росгвардии связали падение самолета со сложными метеоусловиями. Кроме того, рассматривалась и другая причина катастрофы - техническая неисправность. «По предварительным данным, пилот пытался совершить посадку, но вертолет упал в акватории Куйбышевского водохранилища. Хайруллин погиб, пилот и второй пассажир получили травмы», - сообщает "Лента.ру".

Читайте также: