Активисты Соболь устроили пранк с коронавирусом в метро Москвы

В московском метрополитене прошла серия жутких розыгрышей на тему распространения смертельно опасного коронавируса. Группы безответственных пранкеров симулируют заражение, вызывая тем самым панику среди пассажиров, которые начинают, сами того не подозревая, распространять по соцсетям недостоверную информацию. Как оказалось, опасные розыгрыши проходят не по глупости пранкеров — за ними стоит Любовь Соболь, протеже Алексея Навального.

«Коронавирус в подземке»

С 5 февраля 2020 года в Москве прошла волна пранков, устроенных молодыми людьми, на тему распространения коронавируса. Так, в социальных сетях стали появляться видеозаписи, на которых два человека, одетые в защитные костюмы желтого цвета, заходят в вагон метро на станции «Александровский сад» и начинают проверять граждан каким-то оборудованием. Для поддержания правдоподобности пранка были задействованы также несколько человек азиатской внешности в защитных масках, которые показательно и громко кашляли. Люди в спецодежде под руки сопровождали некоторых из них через весь вагон метро и выводили на ближайшей станции. Такое поведение вызвало у присутствующих в вагоне опасения и тревогу.

Активисты Соболь устроили пранк с коронавирусом в метро Москвы

Вслед за появлением данного пранка появился еще один, созданный автором Instagram-канала Kara.prank. На опубликованной видеозаписи человек в защитной маске, проходя мимо сидящих в вагоне метро людей, неожиданно падает, будто теряя сознание, после чего начинает трястись, инсценируя приступ коронавируса и судороги. Подоспевшие к нему сообщники тут же отбегают, крича на весь вагон о приступе коронавируса. Конвульсии человека, который решил устроить «розыгрыш», не на шутку перепугали пассажиров метро.

Московский метрополитен уже принял меры по предотвращению подобных «розыгрышей», обратившись в правоохранительные органы с требованием провести проверку и наказать организаторов пранков согласно нормам закона.

«Коронавирусные» пранкеры — исполнители заказа Любови Соболь

Тема коронавируса, учитывая количество заразившихся и погибших людей в Китае, вызывает повышенный интерес и опасения по всему миру. Молодые блогеры в попытках прославиться и заработать на этой теме денег готовы создавать подобные пранки. Именно поэтому они являются выгодным инструментом для заинтересованных лиц в рамках создания массовой истерии.

Российское руководство предприняло меры, чтобы обезопасить население от губительных последствий коронавируса, разработав систему действий и выделив на реализацию плана средства. Недовольная этим фактом либеральная общественность традиционно раскритиковала власти, говоря о неготовности противостоять угрозе. Кроме того, представители оппозиции начали развивать слухи о появлении коронавируса в России. В публикации фейковых статей и расшатывании спокойствия граждан ранее был замечен Алексей Навальный.

Однако записи блогера в социальных сетях были лишь началом. Следующим этапом в схеме по созданию массовой истерии в России стало использование пранкеров и видеоблогеров, которые оказались связаны с юристом ФБК Любовью Соболь. Так, популярный Telegram-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на собственный источник рассказал, что один из членов Kara.prank тесно связан с ближайшим окружением скандальной оппозиционерки. Более того, заявляется, что в ближайшее время тема коронавируса станет главной для ФБК, а насаждением истерии в соцсетях займутся именно Соболь и ее команда.

Примечательно, что после поступления заявления в полицию автор Kara.prank осознал последствия своих действий и удалил ролики с пранком в метрополитене из социальных сетей.

После сообщений о создании фейков Алексеем Навальным о коронавирусе в России и неготовности государства защитить народ использование штабом Любови Соболь оплаченных пранкеров не вызывает удивления. Представители оппозиции стараются убедить население в существовании серьезной угрозы и намеренно создают массовую истерию, чтобы использовать страхи людей в попытке дискредитировать власть.

Именно атмосфера всеобщего страха является самой удобной для организации массовых беспорядков и погромов. Похожая схема уже была отработана либеральной оппозицией летом 2019-го, когда Соболь и другие члены ФБК заваливали соцсети ложью,будто бы их не пускают на выборы депутатов Мосгордумы по политическим мотивам. Теперь же Соболь использует более жуткую тему — смертоносный вирус, надеясь подорвать авторитет власти и спровоцировать погромы уже не только в столице, но и по всей России.

Читайте также: