Прогноз погоды на весну 2020: март будет удивлять зимними морозами до апреля

Прогноз погоды на март 2020: весна нам страшно будет мстить за теплую зимушку-зиму – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в марте. Погода весна 2020. Прогноз погоды на март 2020. Погода весна 2020. Прогноз Гисметео. Точный прогноз Гисметео на март 2020
В марте 2020 года погода расквитается теплые декабрь и январь. Фото: Булатов-Алексей/КП
Прогноз погоды на март 2020. Первый месяц весны нас совершенно не порадует. И погоду в марте 2020 вряд ли можно будет назвать весенней

Март в первой половине месяца не порадует весенней теплой, солнечной погодой, поскольку, по прогнозам, на Русскую равнину прорвутся арктические воздушные массы.

Несмотря на приметы, сулящие раннюю весну, природа намерена удивлять, как и в последний месяц зимы 2020 года. Согласно метеонаблюдениям и расчетам метеорологов, не исключено смещение сроков климатических сезонов, поэтому весна может задержаться с теплом до апреля.

Прогноз погоды на весну 2020. Точный прогноз на март в Москве

Погода в марте-2020 продолжит удивлять зимними неприятностями. Как сообщили синоптики, конец февраля в Москве выдастся необычно теплым, но расслабляться не стоит, поскольку весна в марте начнется со снегопадов и морозов до минус 10-12 градусов, по области до минус 16.

Арктический циклон сформирует область повышенного давления над центральным регионом, поэтому ожидается облачность, преимущественно без осадков до середины месяца. Заморозки продлятся до апреля.

Прогноз погоды в СПб на март 2020. Точный прогноз на весну-2020

Погода в начале марта выдастся пасмурной, с моросящим дождем при плюс 1-4 градуса. В первые две недели весна продолжит обманывать положительными температурами, но морозы не заставят себя ждать.

15-16 марта арктический холод прорвет тепловую завесу атлантического циклона, и в Санкт-Петербурге температурные показатели упадут ниже нуля на 5-7 градусов, по области до минус 15. Ледяное дыхание зимы будет ощущаться недолго. С потеплением погоды пойдут снегопады с мокрым снегом, переходящим в замерзающие осадки. На устойчивое тепло в СПб можно будет рассчитывать в апреле.

Погода на март в Красноярском крае и Прибайкалье. Точный прогноз на весну-2020

Прогноз метеорологов предупреждает о морозном марте в Красноярском крае, Иркутской области и на юге Восточной Сибири. Несмотря на погодные аномалии с оттепелями до плюс 3 градусов в феврале и марте, весна удивит морозами в Красноярске до минус 25-27, в Иркутске до минус 24-26 градусов. Быстро меняющиеся циклоны будут раскачивать температурный маятник, поэтому в Сибири до апреля возможны оттепели до плюс 2-4 градусов. Погода в Красноярском крае стабилизируется только в мае.

Погода западнее, в Новосибирской, Томской, Омской области, с 4 до 8 марта удивит обильными снегопадами при трескучих морозах до минус 21-24 градусов. Весна в середине первого месяца напомнит зиму, поскольку, согласно прогнозам, арктический холод проникнет до Новосибирска, Томска, Омска, и выстудит воздух до минус 30-32.

Читайте также: