Прогноз погоды: то морозы, то пурга - синоптики предупредили о непостоянстве зимы в феврале

Погода в феврале будет щедра на неприятности с морозами и оттепелями – EG.RU – Погода в феврале 2020. Погода на месяц. Прогноз погоды. Прогноз Гисметео. Точный прогноз Гисметео на 30 дней.
В феврале 2020 года погода будет очень предсказуемо непостоянной. Фото: Гусева Евгения/КП
Прогноз погоды на февраль нас не порадует: сначала будет холодно, а потом сыро со штормовыми ветрами

Морозную погоду в европейской России сменит атлантическое тепло, которое, по прогнозам, начнет поступать на Русскую равнину со вторника, 11 февраля.

Гидрометцентр дал прогноз, где предупредил о грозящих сильных метелях в центральных областях и тропических ливнях на юге, в Краснодарском крае. В большистве районов от Санкт-Петербурга до Краснодара температура поднимется на 6-8 градусов.

Погода на 14 дней. Точный прогноз погоды в городах Поволжья и Черноземья

Завтра после 20-градусных морозов в Ульяновске, Димитровграде, Самаре, Тольятти днем потеплеет до минус 2 градусов, и тенденция температурного роста, по прогнозу, сохранится до субботы. Синоптики сообщили новость о пасмурной погоде и метелях в конце недели, которые грозят снежными заносами на дорогах. В среду, 19 февраля через Поволжье пройдет очередная волна арктического воздуха, поэтому в Ульяновской, Самарской области возможны морозы до минус 17.

В погоде волновая температурная динамика будет наблюдаться и в городах Воронежской, Тамбовской, Липецкой областей, где, по прогнозу, неделю сохранится тепло до плюс 2. 19-20 февраля в Воронеже, Липецке похолодает до минус 5 градусов. Гидрометцентр предупредил о сильном ветре и метелях, которые пройдут 11 и 17 февраля.

Погода на 14 дней. Точный прогноз синоптиков для центральных областей

Севернее, в Рязанской, Тульской, Московской области снег будет идти всю неделю, до понедельника при суточных перепадах от минус 2 до плюс 1, в воскресенье произойдет температурный провал до минус 10 градусов. 17 февраля в Рязани пройдет снежный шторм, который начнется при минус 3 и завершится дождем при плюс 5 градусах.

Погода на 14 дней. Точный прогноз погоды в Москве

В Москве прогнозируются сильные осадки во вторник-среду, 11-12 февраля, и синоптики передали новость о прогнозируемой буре в будущий понедельник, 17 февраля. Перемены в погоде в центральных областях пройдут на фоне падения давления и повышения температуры с минус 10 до плюс 5 градусов. По прогнозу Гисметео, сплошная облачность сохранится до марта.

Погода на 14 дней в Краснодаре, Сочи, Красной поляне. Точный прогноз

Синоптики объявили штормовое предупреждение для Краснодарского края, где, по прогнозу, погоду 11-12 февраля испортит штормовой ветер с порывами до 22 м/с. В Сочи будет штормить всю неделю до среды, 19 февраля.

В городах Черноморского побережья России пройдут тропические ливни при плюс 6-10 градусах. По прогнозу, в Красной поляне 12 февраля выпадет до 23 мм снега, пурга с порывами до 24 м/с будет мести два дня при температуре минус 1-2 градуса.

Читайте также: