Какие напитки провоцируют женский алкоголизм?

Ученый предупредил о «волне алкоголизации» после самоизоляции.
Ученый предупредил о «волне алкоголизации» после самоизоляции. Фото: pixabay.com
Нарколог поведал о коварных напитках, приводящих к женскому алкоголизму
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Опытный врач-нарколог, психиатр Игорь Лазарев рассказал о самых коварных спиртных напитках, которые якобы в наибольшей степени вызывают алкогольную зависимость у представительниц прекрасного пола. Вопреки распространенному мнению о делении опасного заболевания на женский и мужской виды, Лазарев посчитал подобное убеждение условностью.

«Есть болезнь — алкогольная зависимость, имеющая свои особенности течения у разных полов, возрастов, но суть примерно одна и та же», — пояснил нарколог.

В то же время врач согласился с тем, что женщинам действительно намного сложнее вернуться к трезвой жизни, чем мужчинам, ведь им приходится сталкиваться с колоссальным общественным давлением. Подобная несправедливость, по словам Лазарева, связана с традиционно более жестким отношением россиян к дамам, зависимым от алкоголя.

«У мужчин, наоборот, считается: если он не пьет в принципе, то это "не мужик", белая ворона. К девушкам относятся не так лояльно», — пояснил нарколог.

Эксперт уточнил, что в обществе существует мнение, согласно которому напитки с небольшим градусом являются безвредными. Так, женщины чаще всего предпочитают пить пиво или вино. Однако именно злоупотребление ими зачастую провоцирует алкоголизм.

«Среди самых опасных с точки зрения наркологии видов алкоголя врачи выделили те, которые мифологизированы как безвредные. Например, пиво или то же вино», — пояснил Лазарев.






Читайте также: