Число жертв коронавируса превысило тысячу человек

В Китае скрывающим симптомы коронавируса угрожает смертная казнь
В Китае скрывающим симптомы коронавируса угрожает смертная казнь. Фото: globallookpress.com
Более 1 тысячи человек скончались от коронавирусной пневмонии

108 человек умерли за прошедшие сутки в результате заражения коронавирусом. Таким образом, количество жертв опасного заболевания превысило тысячу человек.

«По состоянию на полночь 10 февраля государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 42 638 подтвержденных случаях заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 37 626 человек (7333 человека находятся в тяжелом состоянии), 3996 человек выписаны из больниц и 1016 скончались», — цитирует РИА «Новости» официальное заявление комитета по здравоохранению КНР.

Помимо количества умерших, растет и число людей, находящихся в тяжелом состоянии под наблюдением врачей. Ряды таких пациентов за истекшие сутки пополнились на 849 человек.

Несмотря на неутешительные данные, ученые считают, что эпидемия вскоре достигнет пика и пойдет на убыль. Кроме того, специалисты призывают не паниковать и отмечают, что новый коронавирус имеет значительно меньшую смертность (2,2%), чем предыдущие эпидемии SARS (9,5%) и MERS (34%).

Читайте также: