С круизного лайнера, находящегося на карантине, эвакуируют пожилых людей

Коронавирус на круизном лайнере
Коронавирус на круизном лайнере. Фото: ТАСС
Среди заразившихся – двое граждан Украины

Коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess вызвал уже 135 подтвержденных случаев заражения. Еще как минимум 1800 человек обращались за медицинской помощью. Всего на борту судна, стоящего на карантине в порту Иокогама, находятся 3700 человек. Среди них есть россияне.

Принято решение эвакуировать с судна пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями, сообщает издание Asahi. По словам очевидцев, пассажиров и членов экипажа с подозрением на коронавирус забирают с лайнера специальным вертолетом.

Diamond Princess пришвартован в японском порту с 5 февраля. Предполагалось, что специальный режим продлится до 19 февраля, однако быстрый рост числа инфицированных (за короткое время количество зараженных подскочило от 70 до 135 человек) ставит эти сроки под сомнение.

Людям, находящимся на борту, запрещено выходить из кают и с кем-либо общаться. Пока сложно объяснить и предсказать, как вирус будет распространяться среди пассажиров. Также неизвестно, какие последствия оставит само путешествие «Бриллиантовой принцессы»: зараженный лайнер уже побывал в двух городах Вьетнама и контактировал с командами двадцати судов.

Добавим, что среди заразившихся на круизном лайнере – двое граждан Украины.

Читайте также: