Прогноз погоды на март: штормы, оттепели, ледяные атаки до апреля - нас ждет беспокойная весна

Март 2020 года встретит нас штормами, ледяными атаками, оттепелями, и так до самого апреля – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в марте. Погода 2020. Погода в марте 2020. Погода на месяц. Прогноз погоды на март 2020. Прогноз Гисметео. Точный прогноз Гисметео на март 2020.
В марте 2020 года погода вернет нам ледяной должок за теплую зиму. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на март. До самого апреля всю Россию будут одолевать ледяные шторма, температурные качели и внезапные дневные оттепели.

Весну-2020 будет сложно назвать погожей из-за интенсивных осадков в марте и апреле. Если верить народным приметам, то теплый сезон удивит дождями в европейских областях и метелями за Уралом.

Прогноз подтверждает опасения. В Сибири аномальные оттепели стали причиной подтопления городов Красноярского края, но в ближайшие дни морозные атаки приведут к замораживанию воды и сильной гололедице. Как сообщили синоптики ФОБОС,  уходящая зима еще доставит неприятностей штормами в середине февраля.

Погода на март 2020 в Красноярском крае и на Алтае. Точный прогноз на весну-2020

К Красноярскому краю стремительно приближается холод, и, по прогнозам ФОБОС, завтра по ощущениям будет до минус 22, несмотря на то, что термометры покажут минус 16. Но такая погода не сохранится до конца зимы. 21-22 февраля пройдет оттепель при плюс 1 градусе, но следом придет морозный фронт, и в марте похолодает до 14 градусов мороза.

С начала весны в 2020 году, в первую неделю марта, в Красноярске, Кемерово, Абакане, Барнауле начнутся оттепели, что приведет к таянию сугробов. Но с 9 марта на юге Сибири и Алтае снова пойдет снег при минус 6 днем, ночью будет до минус 17, и к середине месяца возможно до 27 мороза. Волновая динамика в температуре сохранится до апреля.

На севере Красноярского края, в Хатанге зима ослабит ледяную хватку до минус 16, но, по прогнозам, до весны еще подморозит до минус 32. Погода в Дудинке окажется с точностью до наоборот, но в марте потеплеет до минус 16.

Погода на март в Казани, Чебоксарах, Самаре. Прогноз погоды на весну-2020

По прогнозу, конец зимы-2020 для Приуралья и Поволжья выдастся снежной и ненастной. 17-18 февраля на столицу Татарстана, Казань, обрушится сильная пурга с порывами до 24 м/с при плюс 1 градусе. Как сообщили в Гисметео, после ненастной оттепели снова подморозит до минус 10, и такая активная температурная динамика сохранится до марта. В первых числах весны-2020 синоптики прогнозируют мороз до 9 градусов и солнечную погоду, но дальше начнутся замерзающие дожди и оттепели до плюс 6.

Прогноз на оставшиеся недели февраля обещает неблагоприятную погоду в Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле. После морозной атаки 14-15 февраля Нижегородскую область, Марий Эл, Чувашию заметет на фоне потепления до плюс 1 градуса. Снег сменится дождем под конец зимы, но весна придет с морозами, которые пройдут в первые выходные марта. До апреля температурные качели будут раскачиваться от 7 мороза до плюс 8, и в мае еще продолжит штормить, но уже при устойчивом плюсе на термометрах.

Читайте также: