Мужчина с «синдромом спящей красавицы» проспал 41 день подряд

Мужчина с редким заболеванием проспал 41 день подряд
Мужчина с редким заболеванием проспал 41 день подряд. Фото: PixelAnarchy/pixabay.com
Редкая болезнь у мужчины привела к длительному сну

Мужчина в Австралии проспал 41 день из-за редкой болезни, известной как «синдром спящей красавицы» или синдром Клейне-Левина.

21-летний австралиец проспал почти полтора месяца. По свидетельству врачей, молодой человек страдает довольно редким неврологическим расстройством, называемым гиперсомнией. Люди с таким заболеванием могут проспать от суток до нескольких месяцев. При этом они периодически покидают постель для того, чтобы поесть или сходить в туалет, однако делают это «на автомате» и после пробуждения о своих подъемах не помнят.

Наиболее часто «синдрому спящей красавицы» подвержены подростки в момент перестройки гормональной системы, однако болезнь может регистрироваться и у взрослых людей, и у маленьких детей.

Люди с подобным заболеванием жалуются, что «жизнь проходит мимо», так, австралиец уже пропустил несколько своих дней рождения и крупных событий, в которых хотел бы поучаствовать. Сам мужчина в периоды длительного сна характеризует себя как «зомби», рассказала Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

Читайте также: