Елизавета II продает свою московскую квартиру

Елизаветы II
Елизаветы II поздравила родственника с днем рождения. Фото: WikiImages/pixabay.com
Московские риелторы готовятся к сделке века

По сообщениям СМИ, в одном из крупнейших риелторских агентств Москвы готовятся к крупнейшей сделке — продаже квартиры, которая официально принадлежит королеве Великобритании Елизавете II.

Всего же царствующая особа владеет в российской столице четырьмя квартирами, площадь самой большой из которых 320 квадратных метров. Однако от нее королева пока не готова отказаться — на продажу выставили квартиру в 250 квадратов, которая находится в доме, расположенном неподалеку от храма Христа Спасителя.

Причина продажи элитной недвижимости не раскрывается. Равно как и сумма предполагаемой сделки. Столичные риелторы смогли лишь примерно оценить возможную стоимость королевских апартаментов.

«Стоимость одного метра в этих квартирах варьируется от миллиона до полутора. Среди этих квартир есть двухуровневые. Там уже цена достигает двух миллионов за метр. Впрочем, на продажу выставлена именно «одноэтажная» квартира», — цитирует портал «7 Дней.» специалиста по недвижимости Константина Носова.

Последний раз Елизавета II была в России 26 лет назад. Впрочем, если она захочет приехать снова, у нее еще останется три квартиры, так что с поисками жилья в Москве у царственной особы проблем не возникнет.

Читайте также: