Стало известно, как покончивший с собой экс-сотрудник ФСИН пронес в суд пистолет

В России за три дня покончили с собой трое полицейских
В России за три дня покончили с собой трое полицейских (фото: pixabay.com)
Камеры видеонаблюдения засняли проход обвиняемого в здание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следствие установило, каким образом бывший глава управления ФСИН Виктор Свиридов, который совершил суицид в Чертановском суде г. Москвы, сумел пройти в зал с огнестрельным оружием.

Как следует из записей с камер наблюдения, мужчина, помимо пистолета, имел при себе фляжку с алкоголем. Когда сработал металлодетектор, Свиридов предъявил эту фляжку охране, после чего отдал ее знакомому. Тот вылил спиртное, вернул тару владельцу — и подсудимый, не проходя повторно через рамку, спокойно проследовал дальше.

Разумеется, столь вопиющий случай не мог остаться без внимания: пока расследование суицида Свиридова идет своим чередом, по факту произошедшего уже возбудили отдельное уголовное дело по статье «Халатность», сообщает Telegram-канал LifeShot.

Напомним, 71-летнего Виктора Свиридова обвинили в вымогательстве в особо крупном размере. Ему грозило от 7 до 15 лет лишения свободы, однако суд, учитывая возраст экс-сотрудника ФСИН и тот факт, что он болен раком четвертой стадии, дал ему три года колонии. В то же время, как позже сообщил адвокат покойного Григорий Иванищев, его клиент рассчитывал на условный срок и практически не сомневался в соответствующем исходе процесса. Когда судья закончил оглашение приговора и удалился, Свиридов попытался покончить с собой; спасти его врачи не смогли.



Читайте также: