Прогноз погоды на март 2020: весна переносится на апрель – даже капель замерзнет

Синоптики решили нас расстроить окончательно: март переносится на апрель – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода март. Погода в марте. Погода март 2020. Прогноз Гисметео. Гисметео март. Точный прогноз Гисметео на весну 2020.
В марте 2020 года погода вернет нам холодный должок за теплую зиму, а весна начнется с апреля. Фото: Маковеева Светлана/КП
Прогноз погоды на март 2020 года. Весна с марта переносится на апрель. Более того, синоптики предупреждают, что после морозного марта апрель грозит нам наводнениями. Долгосрочный прогноз синоптиков

Весна в 2020 году не впишется в календарные сроки из-за возвращения зимней, морозной погоды в середине марта. По прогнозу, смещение климатических сезонов будет наблюдаться как в центральных областях России и Приуралье, так и в Сибири, включая Дальний Восток.

Прогноз погоды на март 2020 в центре России. Точный прогноз на весну-2020

Погода в европейских областях продолжит удивлять с конца зимы, поскольку, по прогнозам, в феврале еще пройдут морозы. Похолоданию будет предшествовать ураган, который промчится от Ленинградской области до Татарстана и дальше, до Пермского края, и растеряет силы только к Свердловской области.

Штормовой ветер принесет краткосрочное потепление, но в оставшиеся дни февраля вернется мороз, который сохранится до марта. Поэтому в Казани на начало весны-2020 будет холодно до минус 4, в Кирове до минус 11, в Нижнем Новгороде до минус 5.

В Татарстане, Кировской, Нижегородской областях весенняя капель, по прогнозам, застучит с 3 марта, но уже 10 марта восстановится зимняя погода со снегом и морозом до минус 13. Холод сохранится до апреля.

Март в 2020 в Рязани, Владимире, Ярославле, Вологде начнется при минус 4-6 градусах, но после первых весенних холодных выходных, по прогнозам, придет оттепель. Как сообщили в Гисметео, теплая пасмурная погода сменится прояснением и морозом к середине месяца. В Вологодской области 11 марта ожидается минус 18, в Ярославской до минус 13, в Рязанской — снег и холод до минус 4. Синоптики прогнозируют приход весны на апрель.

Погода на март 2020. Точный прогноз погоды в СПб и Москве на весну-2020

Согласно предварительному прогнозу Гисметео, зима в Санкт-Петербург вернется 9 марта, в Москву — позже на один день. В Ленинградской области после недельной оттепели в начале весны температура упадет до минус 10-12 градусов, в Московской — до минус 7. В СПб похолодание будет сопровождаться солнечной погодой, в то же время Москву завалит снегом, и сугробы не растают до апреля.

Читайте также: