Мать проиграла деньги, собранные на лечение умирающего от рака ребенка

Женщина проиграла деньги, собранные на лечение умирающего от рака ребенка
Женщина проиграла деньги, собранные на лечение умирающего от рака ребенка. Фото: pixabay.com
Собранные средства женщина проиграла на букмекерских сайтах

Англичанка, работающая медсестрой, проиграла на ставках деньги, собранные для лечения сына-школьника.

Врачи обнаружили у сына медсестры Стейси Уорсли из Великобритании тяжелую форму нейробластомы (онкологическое заболевание нервной системы). Согласно принятым в стране правилам, лечение болезни не входит в программу медстрахования, и матери понадобились деньги на лечение шестилетнего ребенка.

Уорсли объявила сбор средств на краудфандинговом сайте. При помощи местной футбольной команды и неравнодушных людей за три месяца ей удалось накопить порядка 200 тысяч фунтов стерлингов (более 16 миллионов рублей). После того как у женщины появились деньги, она подсела на ставки. За 14 месяцев медсестра проиграла более половины из собранных средств, сообщила Lenta.ru со ссылкой на издание The Mirror.

В конце концов ребенок в результате болезни скончался, а в отношении самой Уорсли возбудили уголовное дело. Летом прошлого года женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Также ей запретили в течение года работать в медицине. По истечении этого срока женщина сможет вернуться к своим обязанностям, поскольку суд увидел ее глубокое раскаяние.

Читайте также: