У китайца украли более 10 млн рублей под предлогом продажи масок

Мошенники украли у китайца более 10 млн рублей под предлогом продажи медицинских масок
Мошенники украли у китайца более 10 млн рублей под предлогом продажи медицинских масок. Фото: pixabay.com
Аферисты воспользовались ажиотажем вокруг коронавируса

Этнический китаец, живущий в Москве, стал жертвой мошенников: у него похитили 10,8 миллиона рублей, пообещав продать медицинские маски.

29-летний китаец договорился с российскими «поставщиками» о покупке 650 тысяч медицинских масок за 10,8 миллиона рублей. После того как все формальности были улажены, покупатель перевел требуемую сумму на счет фирмы. Ни масок, ни денег китаец так и не увидел.Теперь искать поставщиков и разбираться с ними будут правоохранители, рассказал телеканал РЕН ТВ.

По сообщениям СМИ, это не первая афера с медицинскими масками. Желающих нажиться на ажиотаже вокруг эпидемии коронавируса хватает и в самом Китае, и за его пределами. Ранее китайские власти предупредили фармакологические компании своей страны об ответственности за завышение цен на маски и противовирусные препараты, а также оштрафовали ряд аптек.

Кроме того, в Китае призвали относиться бережнее к средствам индивидуальной защиты из-за тотальной их нехватки. В некоторых регионах России также был отмечен дефицит медицинских масок и рост цен на них.

Читайте также: