В Китае коронавирусом заразились 1716 медиков

В Китае коронавирусом заразились 1700 медиков
В Китае коронавирусом заразились 1700 медиков. Фото: Yuan Zheng/globallookpress.com
Почти 4% от всех заболевших в Китае – медицинские работники

Власти Китая заявили, что среди заразившихся коронавирусом много медицинских работников. Жертвами COVID-2019 стали шестеро из них, включая врача, который первым пытался обратить внимание на возможность эпидемии.

«По состоянию на 11 февраля по всей стране 1716 медицинских сотрудников заразились пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, это составляет 3,8% от общего числа зараженных, к несчастью, шестеро из них скончались, это 0,4% от всех летальных исходов», — цитирует РИА «Новости» замглавы госкомитета по здравоохранению страны.

Медицинских работников, стоящих на переднем крае борьбы с эпидемией, в Китае называют «бойцами» или «ангелами» в белых халатах.

Врача Ли Вэньляня, который еще в декабре пытался привлечь внимание к проблеме пневмонии, а также поддержавших его медиков предупреждали об ответственности за распространение «ложных заявлений», которые могут вызвать панику. Сам Вэньлянь умер в возрасте 35 лет от той же коронавирусной пневмонии.

На данный момент в Китае известно о 1380 летальных исходах в результате болезни, заражено почти 64 тысячи человек. Вне КНР выявлено более 500 случаев заражения.

Читайте также: