Если в Санкт-Петербурге прояснение на Валентинов день – это к поздней весне

По прогнозу март в СПб будет с дождями и незаметным оттепелями – EG.RU – Погода. Март. Прогноз погоды. Погода СПБ. Погода в Санкт-Петербурге. Погода марте. Погода на неделю. Погода на месяц. Прогноз Гисметео. Гисметео СПб. Точныя погода Гисметео
Сегодня день, когда народные приметы подскажут погоду на апрель. Фото: Золото Олег/КП
Санкт-Петербург. Репетиция весны завершиться неудачей. Зима вернется и прогонит теплые денечки. Так что не удивляйтесь морозам минус 10 градусов

Гисметео обещают в СПб спокойную, ясную погоду в день святого Валентина.

По народному календарю, его считают Трифоновым днем, и по приметам, прояснение сулило позднюю зиму и весну. Какой будет погода, таким и будет март, и следующий за ним апрель.

Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на месяц. Точный прогноз синоптиков на весну 2020

Согласно долгосрочному прогнозу, март в 2020 придет с дождями и оттепелью до плюс 5 градусов. Через Ленинградскую область будут проходить влажные атлантические воздушные потоки, несущие осадки.

В преддверии начала весны зима удивит стихийными атаками. После ближайших выходных на Санкт-Петербург и Ленинградскую область обрушится шторм с сильным ветром до 25 м/с. Синоптики призывают быть внимательными и осторожными. Во время буйства стихии польется ливень. Атмосферные осадки продолжатся три дня, с 16 по 18 февраля.

Погода в СПб на весну 2020. Точный прогноз погоды на март 2020

Первая репетиция весны в 2020 году завершится неудачей. Тепло не установится. По прогнозам, зима вернется с морозами, и до марта будет холодно. Периодически температура по области будет опускаться на 4-6 градусов ниже нулевой отметки.

Март порадует большим количеством солнечных дней, чем уходящий февраль, январь и декабрь. В начале месяца в Санкт-Петербурге днем будет наблюдаться устойчивый плюс, но уже вторая неделя удивит морозом, до 10 градусов.

Читайте также: