В Москве весна в 2020 пройдет по классическому сценарию

Синоптики шокируют: да неужели в Москве будет весна
Прячьте санки и лыжи, запасайтесь кормом для белочек — скоро в Москву прокрадется тепло. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Прогноз погоды. Москва. Весна будет, как по заказу. Как по многолетнему заказу. Просто классическая весна. Вот и проверим.

Приближение весны в 2020 году начнет ощущаться с конца февраля, но зима будет бороться за влияние над погодой еще до середины марта. В Москве, по прогнозам, пройдет череда солнечных оттепелей и снежных, пасмурных похолоданий, но к концу первого весеннего месяца все же установится тепло.

Весна 2020, погода в Москве

Синоптики прогнозируют в 2020 классическую весну в Москве. Первая теплая волна промчится через Московскую область с 18 по 20 февраля, но зима еще покажет морозный характер в последние февральские выходные. Погодная ситуация прояснится, но термометры покажут минус 7-8 градусов. В столице и Подмосковье улицы припорошит снегом.

До марта столица останется под облаками в холодном воздушном потоке, ночами по Московской области ожидается до 10-12 градусов мороза, но в первое воскресенье весны после пасмурной февральской недели сквозь тучи пробьются солнечные лучи.

Прогноз погоды в Москве на март 2020.

Мороз и солнце будут частыми признаками весны в 2020 году. Синоптики дали прогноз на 8 марта, обещая дождь и тепло до плюс 9, но позже погода сменит краски и температурный режим. Небо над Москвой снова затянет тучами, и температура снизится до минус 5-7, по области будет холоднее на 3-4 градуса.

Март не порадует стабильным теплом почти до начала апреля, но в последние недели днем будет теплее, до плюс 7, хотя ночью еще возможен слабые заморозки, около минус 1-2.

Читайте также: